Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
Екатеринбург, 11 фев 2015, 14:30
0
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
В самом агентстве обтекаемо намекают, что они решили сменить формат, стать более патриотичными и уйти от статуса «желтого издания». Однако новостная лента уже перестала обновляться.
Фото: со страницы Михаила Вьюгина в Facebook

Информационное агентство Ura.Ru, которое недавно отметило свое девятилетие, объявило о смене формата. Со вчерашнего вечера новостная лента сайта не обновляется, а журналисты сообщают, что получили указание писать «в стол».

«В привычном формате «Ura.Ru» мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям», - говорится в сообщении издания.

Одной из причин закрытия Ura.ru стала новость о визите оппозиционера Леонида Волкова в Екатеринбург с лекцией о предстоящем антикризисном марше, который сторонники Алексея Навального проведут 1 марта. Об этом сам Волков написал в своем Twitter. В Ura.ru это предположение Волкова подтвердили.

В своем блоге Волков привел слова одного из сотрудников редакции: «Последние недели гайки закручивались, материалы о кризисе и митингах снимались. Последней каплей в отношениях с акционерами стала вчерашняя новость о твоем приезде в Екатеринбург. Ее сняли. Фактически редакция стоит перед выбором: или журналистика, или пропаганда».

Отметим, что новость о визите сторонника Навального в Екатеринбург была удалена с сайта.

Руководитель информационного агентства Михаил Вьюгин в беседе с корреспондентом 66.ru заявил, что их портал должен будет стать «более патриотичным». Окончательно судьба агентства решится в начале следующей недели.

Одной из причин прекращения работы агентства может быть давление со стороны региональных властей.

Отметим, что издание Ura.ru отличается публикацией скандальных материалов и нередко оказывалось в центре информационных конфликтов. В декабре 2011 года агентство было продано бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову. С того же времени главным редактором стал Михаил Вьюгин, а команда поменялась. Часть ее ушла в новое агентство Znak.com, которое возглавила Аксана Панова.