Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
Екатеринбург, 11 фев 2015, 14:30
0
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
В самом агентстве обтекаемо намекают, что они решили сменить формат, стать более патриотичными и уйти от статуса «желтого издания». Однако новостная лента уже перестала обновляться.
Фото: со страницы Михаила Вьюгина в Facebook

Информационное агентство Ura.Ru, которое недавно отметило свое девятилетие, объявило о смене формата. Со вчерашнего вечера новостная лента сайта не обновляется, а журналисты сообщают, что получили указание писать «в стол».

«В привычном формате «Ura.Ru» мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям», - говорится в сообщении издания.

Одной из причин закрытия Ura.ru стала новость о визите оппозиционера Леонида Волкова в Екатеринбург с лекцией о предстоящем антикризисном марше, который сторонники Алексея Навального проведут 1 марта. Об этом сам Волков написал в своем Twitter. В Ura.ru это предположение Волкова подтвердили.

В своем блоге Волков привел слова одного из сотрудников редакции: «Последние недели гайки закручивались, материалы о кризисе и митингах снимались. Последней каплей в отношениях с акционерами стала вчерашняя новость о твоем приезде в Екатеринбург. Ее сняли. Фактически редакция стоит перед выбором: или журналистика, или пропаганда».

Отметим, что новость о визите сторонника Навального в Екатеринбург была удалена с сайта.

Руководитель информационного агентства Михаил Вьюгин в беседе с корреспондентом 66.ru заявил, что их портал должен будет стать «более патриотичным». Окончательно судьба агентства решится в начале следующей недели.

Одной из причин прекращения работы агентства может быть давление со стороны региональных властей.

Отметим, что издание Ura.ru отличается публикацией скандальных материалов и нередко оказывалось в центре информационных конфликтов. В декабре 2011 года агентство было продано бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову. С того же времени главным редактором стал Михаил Вьюгин, а команда поменялась. Часть ее ушла в новое агентство Znak.com, которое возглавила Аксана Панова.