Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19
Екатеринбург ,  
0 
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
В самом агентстве обтекаемо намекают, что они решили сменить формат, стать более патриотичными и уйти от статуса «желтого издания». Однако новостная лента уже перестала обновляться.
Фото: со страницы Михаила Вьюгина в Facebook

Информационное агентство Ura.Ru, которое недавно отметило свое девятилетие, объявило о смене формата. Со вчерашнего вечера новостная лента сайта не обновляется, а журналисты сообщают, что получили указание писать «в стол».

«В привычном формате «Ura.Ru» мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям», - говорится в сообщении издания.

Одной из причин закрытия Ura.ru стала новость о визите оппозиционера Леонида Волкова в Екатеринбург с лекцией о предстоящем антикризисном марше, который сторонники Алексея Навального проведут 1 марта. Об этом сам Волков написал в своем Twitter. В Ura.ru это предположение Волкова подтвердили.

В своем блоге Волков привел слова одного из сотрудников редакции: «Последние недели гайки закручивались, материалы о кризисе и митингах снимались. Последней каплей в отношениях с акционерами стала вчерашняя новость о твоем приезде в Екатеринбург. Ее сняли. Фактически редакция стоит перед выбором: или журналистика, или пропаганда».

Отметим, что новость о визите сторонника Навального в Екатеринбург была удалена с сайта.

Руководитель информационного агентства Михаил Вьюгин в беседе с корреспондентом 66.ru заявил, что их портал должен будет стать «более патриотичным». Окончательно судьба агентства решится в начале следующей недели.

Одной из причин прекращения работы агентства может быть давление со стороны региональных властей.

Отметим, что издание Ura.ru отличается публикацией скандальных материалов и нередко оказывалось в центре информационных конфликтов. В декабре 2011 года агентство было продано бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову. С того же времени главным редактором стал Михаил Вьюгин, а команда поменялась. Часть ее ушла в новое агентство Znak.com, которое возглавила Аксана Панова.