Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:41, Партнерский материал 
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
Екатеринбург, 11 фев 2015, 14:30
0
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
В самом агентстве обтекаемо намекают, что они решили сменить формат, стать более патриотичными и уйти от статуса «желтого издания». Однако новостная лента уже перестала обновляться.
Фото: со страницы Михаила Вьюгина в Facebook

Информационное агентство Ura.Ru, которое недавно отметило свое девятилетие, объявило о смене формата. Со вчерашнего вечера новостная лента сайта не обновляется, а журналисты сообщают, что получили указание писать «в стол».

«В привычном формате «Ura.Ru» мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям», - говорится в сообщении издания.

Одной из причин закрытия Ura.ru стала новость о визите оппозиционера Леонида Волкова в Екатеринбург с лекцией о предстоящем антикризисном марше, который сторонники Алексея Навального проведут 1 марта. Об этом сам Волков написал в своем Twitter. В Ura.ru это предположение Волкова подтвердили.

В своем блоге Волков привел слова одного из сотрудников редакции: «Последние недели гайки закручивались, материалы о кризисе и митингах снимались. Последней каплей в отношениях с акционерами стала вчерашняя новость о твоем приезде в Екатеринбург. Ее сняли. Фактически редакция стоит перед выбором: или журналистика, или пропаганда».

Отметим, что новость о визите сторонника Навального в Екатеринбург была удалена с сайта.

Руководитель информационного агентства Михаил Вьюгин в беседе с корреспондентом 66.ru заявил, что их портал должен будет стать «более патриотичным». Окончательно судьба агентства решится в начале следующей недели.

Одной из причин прекращения работы агентства может быть давление со стороны региональных властей.

Отметим, что издание Ura.ru отличается публикацией скандальных материалов и нередко оказывалось в центре информационных конфликтов. В декабре 2011 года агентство было продано бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову. С того же времени главным редактором стал Михаил Вьюгин, а команда поменялась. Часть ее ушла в новое агентство Znak.com, которое возглавила Аксана Панова.