Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
Екатеринбург, 11 фев 2015, 14:30
0
Информагентство Ura.ru закрылось после новости о стороннике Навального
В самом агентстве обтекаемо намекают, что они решили сменить формат, стать более патриотичными и уйти от статуса «желтого издания». Однако новостная лента уже перестала обновляться.
Фото: со страницы Михаила Вьюгина в Facebook

Информационное агентство Ura.Ru, которое недавно отметило свое девятилетие, объявило о смене формата. Со вчерашнего вечера новостная лента сайта не обновляется, а журналисты сообщают, что получили указание писать «в стол».

«В привычном формате «Ura.Ru» мы проработали девять лет. Подводя итоги и анализируя актуальность нашего издания, мы пришли к выводу, что не можем и не хотим быть заложниками этого формата, работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе «желтых страниц», несправедливо переходить на личности и формировать повестку, противоречащую нашим собственным убеждениям», - говорится в сообщении издания.

Одной из причин закрытия Ura.ru стала новость о визите оппозиционера Леонида Волкова в Екатеринбург с лекцией о предстоящем антикризисном марше, который сторонники Алексея Навального проведут 1 марта. Об этом сам Волков написал в своем Twitter. В Ura.ru это предположение Волкова подтвердили.

В своем блоге Волков привел слова одного из сотрудников редакции: «Последние недели гайки закручивались, материалы о кризисе и митингах снимались. Последней каплей в отношениях с акционерами стала вчерашняя новость о твоем приезде в Екатеринбург. Ее сняли. Фактически редакция стоит перед выбором: или журналистика, или пропаганда».

Отметим, что новость о визите сторонника Навального в Екатеринбург была удалена с сайта.

Руководитель информационного агентства Михаил Вьюгин в беседе с корреспондентом 66.ru заявил, что их портал должен будет стать «более патриотичным». Окончательно судьба агентства решится в начале следующей недели.

Одной из причин прекращения работы агентства может быть давление со стороны региональных властей.

Отметим, что издание Ura.ru отличается публикацией скандальных материалов и нередко оказывалось в центре информационных конфликтов. В декабре 2011 года агентство было продано бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову. С того же времени главным редактором стал Михаил Вьюгин, а команда поменялась. Часть ее ушла в новое агентство Znak.com, которое возглавила Аксана Панова.