Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД Украины увидел «паспортный этап оккупации» Донбасса Россией Политика, 17:17 Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский минфин получил право внепланово проверять МУПы после любых жалоб
Поводом для таких проверок могут стать публикации в СМИ о нарушении предприятиями законодательных актов.
Фото: 66.ru

Правительство Свердловской области расширило полномочия регионального министерства финансов. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании кабмина области.

«Добавлены дополнительные основания для проведения внеплановых проверок, а именно - в случаях получения информации о нарушении законодательных и иных нормативно-правовых актов, в том числе из средств массовой информации. К объектам контроля добавлены муниципальные казенные, бюджетные и автономные учреждения, а также муниципальные унитарные предприятия», - рассказала исполняющая обязанности министра финансов Свердловской области Светлана Климук.

Дополнительным основанием для составления актов отныне будет являться воспрепятствование доступу ревизионной группы на территорию или в помещение объекта контроля. Невозможность получения необходимых документов в ходе проведения выездной проверки теперь станет поводом для проведения обследования.

«Уверен, что принятые сегодня дополнительные полномочия позволят нам в сегодняшний трудный экономический период еще повысить эффективность работы с юридическими лицами, которые получают субсидии из областного бюджета, а также укрепят финансовую дисциплину», - резюмировал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Напомним, в начале года прокуратура Свердловской области опубликовала план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год. Согласно документу, прокуратура, санврачи, представители министерств и полицейские нагрянут в 8,5 тыс. организаций во всех муниципалитетах региона. В списке указаны также цели проведения проверок. Ревизоры будут смотреть, как предприниматели соблюдают требования российского законодательства.