Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Екатеринбург ,  
0 

Ростелеком отдаст X5 свои помещения на Урале

Соглашение с ритейлером было заключено в рамках программы оптимизации портфеля недвижимости.
Фото: prokazan.ru

Ритейлер X5 Retail Group в течение трех лет откроет в помещениях Ростелекома универсамы «Пятерочка». Соглашение предусматривает перечень объектов в том числе и в уральском регионе.

«В целях повышения эффективности использования объектов недвижимости Ростелеком будет предлагать торговой сети «Пятерочка» к покупке и в долгосрочную аренду площади от 350 кв. метров для открытия универсамов», - рассказали «РБК-Екатеринбург» директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Андрей Перфильев.

Конкретный перечень площадок будет сформирован после проведения аудита компанией X5 Retail Group.

В Ростелекоме пояснили, что в рамках реализуемой стратегии повышения эффективности бизнеса компания оптимизирует портфель недвижимости, в том числе, за счет продажи помещений и сдачи их в аренду. В компании не исключают, что помимо X5 Retail Group подобные соглашения могут быть подписаны с другими участниками рынка.

В X5 Retail Group перечень площадок в Екатеринбурге пока не называют: решение о том, где разместятся дискаунтеры, будет принято до 2017 года.

Сейчас в Екатеринбурге расположены несколько десятков магазинов «Пятерочка» и семь центров Ростелекома.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК