Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Ростелеком отдаст X5 свои помещения на Урале
Соглашение с ритейлером было заключено в рамках программы оптимизации портфеля недвижимости.
Фото: prokazan.ru

Ритейлер X5 Retail Group в течение трех лет откроет в помещениях Ростелекома универсамы «Пятерочка». Соглашение предусматривает перечень объектов в том числе и в уральском регионе.

«В целях повышения эффективности использования объектов недвижимости Ростелеком будет предлагать торговой сети «Пятерочка» к покупке и в долгосрочную аренду площади от 350 кв. метров для открытия универсамов», - рассказали «РБК-Екатеринбург» директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Андрей Перфильев.

Конкретный перечень площадок будет сформирован после проведения аудита компанией X5 Retail Group.

В Ростелекоме пояснили, что в рамках реализуемой стратегии повышения эффективности бизнеса компания оптимизирует портфель недвижимости, в том числе, за счет продажи помещений и сдачи их в аренду. В компании не исключают, что помимо X5 Retail Group подобные соглашения могут быть подписаны с другими участниками рынка.

В X5 Retail Group перечень площадок в Екатеринбурге пока не называют: решение о том, где разместятся дискаунтеры, будет принято до 2017 года.

Сейчас в Екатеринбурге расположены несколько десятков магазинов «Пятерочка» и семь центров Ростелекома.