Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Мужчина расстрелял пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03 Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53 В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 23:50 Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом Общество, 04 апр, 23:50
Екатеринбург ,  
0 

Ростелеком отдаст X5 свои помещения на Урале

Соглашение с ритейлером было заключено в рамках программы оптимизации портфеля недвижимости.
Фото: prokazan.ru

Ритейлер X5 Retail Group в течение трех лет откроет в помещениях Ростелекома универсамы «Пятерочка». Соглашение предусматривает перечень объектов в том числе и в уральском регионе.

«В целях повышения эффективности использования объектов недвижимости Ростелеком будет предлагать торговой сети «Пятерочка» к покупке и в долгосрочную аренду площади от 350 кв. метров для открытия универсамов», - рассказали «РБК-Екатеринбург» директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Андрей Перфильев.

Конкретный перечень площадок будет сформирован после проведения аудита компанией X5 Retail Group.

В Ростелекоме пояснили, что в рамках реализуемой стратегии повышения эффективности бизнеса компания оптимизирует портфель недвижимости, в том числе, за счет продажи помещений и сдачи их в аренду. В компании не исключают, что помимо X5 Retail Group подобные соглашения могут быть подписаны с другими участниками рынка.

В X5 Retail Group перечень площадок в Екатеринбурге пока не называют: решение о том, где разместятся дискаунтеры, будет принято до 2017 года.

Сейчас в Екатеринбурге расположены несколько десятков магазинов «Пятерочка» и семь центров Ростелекома.