Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Ростелеком отдаст X5 свои помещения на Урале
Соглашение с ритейлером было заключено в рамках программы оптимизации портфеля недвижимости.
Фото: prokazan.ru

Ритейлер X5 Retail Group в течение трех лет откроет в помещениях Ростелекома универсамы «Пятерочка». Соглашение предусматривает перечень объектов в том числе и в уральском регионе.

«В целях повышения эффективности использования объектов недвижимости Ростелеком будет предлагать торговой сети «Пятерочка» к покупке и в долгосрочную аренду площади от 350 кв. метров для открытия универсамов», - рассказали «РБК-Екатеринбург» директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Андрей Перфильев.

Конкретный перечень площадок будет сформирован после проведения аудита компанией X5 Retail Group.

В Ростелекоме пояснили, что в рамках реализуемой стратегии повышения эффективности бизнеса компания оптимизирует портфель недвижимости, в том числе, за счет продажи помещений и сдачи их в аренду. В компании не исключают, что помимо X5 Retail Group подобные соглашения могут быть подписаны с другими участниками рынка.

В X5 Retail Group перечень площадок в Екатеринбурге пока не называют: решение о том, где разместятся дискаунтеры, будет принято до 2017 года.

Сейчас в Екатеринбурге расположены несколько десятков магазинов «Пятерочка» и семь центров Ростелекома.