Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Улюкаев опроверг информацию о своем разводе Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42 Посольство сообщило о 12 пострадавших россиянах в ДТП в Италии Общество, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
Ростелеком отдаст X5 свои помещения на Урале
Соглашение с ритейлером было заключено в рамках программы оптимизации портфеля недвижимости.
Фото: prokazan.ru

Ритейлер X5 Retail Group в течение трех лет откроет в помещениях Ростелекома универсамы «Пятерочка». Соглашение предусматривает перечень объектов в том числе и в уральском регионе.

«В целях повышения эффективности использования объектов недвижимости Ростелеком будет предлагать торговой сети «Пятерочка» к покупке и в долгосрочную аренду площади от 350 кв. метров для открытия универсамов», - рассказали «РБК-Екатеринбург» директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Андрей Перфильев.

Конкретный перечень площадок будет сформирован после проведения аудита компанией X5 Retail Group.

В Ростелекоме пояснили, что в рамках реализуемой стратегии повышения эффективности бизнеса компания оптимизирует портфель недвижимости, в том числе, за счет продажи помещений и сдачи их в аренду. В компании не исключают, что помимо X5 Retail Group подобные соглашения могут быть подписаны с другими участниками рынка.

В X5 Retail Group перечень площадок в Екатеринбурге пока не называют: решение о том, где разместятся дискаунтеры, будет принято до 2017 года.

Сейчас в Екатеринбурге расположены несколько десятков магазинов «Пятерочка» и семь центров Ростелекома.