Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Екатеринбург ,  
0 
Ирбитская ярмарка станет бизнес-конгрессом Деловые круги будут обсуждать проблемы событийного туризма
«Ирбитская ярмарка-2017» приобрела особый статус и была включена в перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, проводимых при участии и поддержке правительства Свердловской области.
Фото: ekoray.ru

Как сообщили РБК в в департаменте информационной политики губернатора, в программу знаменитого уральского туристического события в этом году включили полноценную деловую часть с множеством круглых столов для предпринимателей из Свердловской области и других регионов. К организации ярмарки подключились министерство агропромышленного комплекса и продовольствия, а также министерство промышленности и науки.

Ирбитская ярмарка отметит 15 лет со второго рождения

Ирбитская ярмарка проводится с 1643 г. В 30–40 гг. XVII века она была одной из крупнейших ярмарок России, а в 70–80-е гг. XIX века занимала второе место после Нижегородской. При советской власти Ирбитская ярмарка открывалась всего восемь раз, последний раз она состоялась в 1929 г. А в 2003-м ярмарка получила второе рождение.

«Ярмарка — это одно из самых серьезных для Ирбита мероприятий в сфере развития туризма, сохранения и продвижения культурно-исторического наследия. Кроме того, ярмарка дает  возможности для продвижения местным сельхозпроизводителям. Системность проведения выставки ведет и к увеличению числа участников, к расширению географии. Мы должны согласовать все действия, чтобы провести Ирбитскую ярмарку на самом высоком организационном уровне», — отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

По данным департамента информационной политики губернатора, в 2016 году число гостей ярмарки выросло практически на четверть по сравнению с 2015 годом и составило 31 тысячу человек. В прошлом году событие посетили представители Московской, Оренбургской, Челябинской областей, Волгоградской области, Алтайского края и других регионов России, а также из Республики Беларусь. Свои товары на мероприятии представили более 660 организаций.

В этом году ярмарка пройдет с 11 по 13 августа. Деловая программа еще дорабатывается, но уже известно, что она должна включить тематические круглые столы по развитию туристических кластеров малых городов и агломераций, охране и использованию объектов культурного наследия и другим актуальным вопросам. В формировании программы будут участвовать Уральская торгово-промышленная палата, СОСПП, Свердловский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, по поручению первого заместителя губернатора будет проработан вопрос о возможности создания программы комплексного развития города Ирбита и всего муниципального образования. Это позволит обеспечить системное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, туристического кластера, сохранение культурного наследия, решить вопросы жилищно-коммунального комплекса территорий.