Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Прогнозы дня: рынок акций отыграет часть вчерашних потерь 10:39, Quote Совет директоров «Газпрома» согласовал продажу 49% «Газпромнефть-Восток» 10:39, Бизнес Александр Овечкин впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли 10:36, Спорт Почему подорожала криптовалюта Ox 10:26, Крипто В Оренбурге майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн руб. 10:23, Общество Для Пенсионного фонда введут новый вид поддержки из бюджета 10:22, Экономика Силуанов объявил о создании фонда для инфраструктурных инвестиций 10:22, Экономика Силуанов положительно оценил уход топ-менеджмента Rusal из компании 10:10, Бизнес Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет 10:03, Экономика Песков усомнился в добровольности заявлений Юлии Скрипаль 09:54, Политика «Ренова» подтвердила подготовку слияния «Т Плюс» со структурой «Газпрома» 09:54, Бизнес ВТБ пообещал реструктурировать долги «Главкино» 09:51, Бизнес В Челябинской области завели дело после смерти двух младенцев в больнице 09:47, Общество Дмитрий Рогозин возглавит «Роскосмос» 09:41, Политика Песков назвал сроки прямой линии с Путиным 09:32, Политика Посольство ответило на заявление госсекретаря США по «Северному потоку-2» 09:29, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 09:28, Партнерский материал Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона» 09:25, Бизнес NYT узнала о соглашении Apple и Volkswagen о создании беспилотной машины 09:22, Технологии и медиа ВТБ продал почти половину своего пакета в «Магните» 09:20, Бизнес Греф объяснил геополитикой санкции против российских компаний 09:14, Экономика США выслали двух дипломатов Венесуэлы в ответ на действия Каракаса 09:12, Политика «Иркут» поставит Казахстану партию истребителей Су-30СМ 08:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:15, РБК и Билайн Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью
Ирбитская ярмарка станет бизнес-конгрессом
Екатеринбург, 11 мая 2017, 20:00
0
Ирбитская ярмарка станет бизнес-конгрессом
Деловые круги будут обсуждать проблемы событийного туризма
«Ирбитская ярмарка-2017» приобрела особый статус и была включена в перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, проводимых при участии и поддержке правительства Свердловской области.
Фото: ekoray.ru

Как сообщили РБК в в департаменте информационной политики губернатора, в программу знаменитого уральского туристического события в этом году включили полноценную деловую часть с множеством круглых столов для предпринимателей из Свердловской области и других регионов. К организации ярмарки подключились министерство агропромышленного комплекса и продовольствия, а также министерство промышленности и науки.

Ирбитская ярмарка отметит 15 лет со второго рождения

Ирбитская ярмарка проводится с 1643 г. В 30–40 гг. XVII века она была одной из крупнейших ярмарок России, а в 70–80-е гг. XIX века занимала второе место после Нижегородской. При советской власти Ирбитская ярмарка открывалась всего восемь раз, последний раз она состоялась в 1929 г. А в 2003-м ярмарка получила второе рождение.

«Ярмарка — это одно из самых серьезных для Ирбита мероприятий в сфере развития туризма, сохранения и продвижения культурно-исторического наследия. Кроме того, ярмарка дает  возможности для продвижения местным сельхозпроизводителям. Системность проведения выставки ведет и к увеличению числа участников, к расширению географии. Мы должны согласовать все действия, чтобы провести Ирбитскую ярмарку на самом высоком организационном уровне», — отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

По данным департамента информационной политики губернатора, в 2016 году число гостей ярмарки выросло практически на четверть по сравнению с 2015 годом и составило 31 тысячу человек. В прошлом году событие посетили представители Московской, Оренбургской, Челябинской областей, Волгоградской области, Алтайского края и других регионов России, а также из Республики Беларусь. Свои товары на мероприятии представили более 660 организаций.

В этом году ярмарка пройдет с 11 по 13 августа. Деловая программа еще дорабатывается, но уже известно, что она должна включить тематические круглые столы по развитию туристических кластеров малых городов и агломераций, охране и использованию объектов культурного наследия и другим актуальным вопросам. В формировании программы будут участвовать Уральская торгово-промышленная палата, СОСПП, Свердловский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, по поручению первого заместителя губернатора будет проработан вопрос о возможности создания программы комплексного развития города Ирбита и всего муниципального образования. Это позволит обеспечить системное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, туристического кластера, сохранение культурного наследия, решить вопросы жилищно-коммунального комплекса территорий.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.