Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Екатеринбург ,  
0 
Ирбитская ярмарка станет бизнес-конгрессом Деловые круги будут обсуждать проблемы событийного туризма
«Ирбитская ярмарка-2017» приобрела особый статус и была включена в перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, проводимых при участии и поддержке правительства Свердловской области.
Фото: ekoray.ru

Как сообщили РБК в в департаменте информационной политики губернатора, в программу знаменитого уральского туристического события в этом году включили полноценную деловую часть с множеством круглых столов для предпринимателей из Свердловской области и других регионов. К организации ярмарки подключились министерство агропромышленного комплекса и продовольствия, а также министерство промышленности и науки.

Ирбитская ярмарка отметит 15 лет со второго рождения

Ирбитская ярмарка проводится с 1643 г. В 30–40 гг. XVII века она была одной из крупнейших ярмарок России, а в 70–80-е гг. XIX века занимала второе место после Нижегородской. При советской власти Ирбитская ярмарка открывалась всего восемь раз, последний раз она состоялась в 1929 г. А в 2003-м ярмарка получила второе рождение.

«Ярмарка — это одно из самых серьезных для Ирбита мероприятий в сфере развития туризма, сохранения и продвижения культурно-исторического наследия. Кроме того, ярмарка дает  возможности для продвижения местным сельхозпроизводителям. Системность проведения выставки ведет и к увеличению числа участников, к расширению географии. Мы должны согласовать все действия, чтобы провести Ирбитскую ярмарку на самом высоком организационном уровне», — отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

По данным департамента информационной политики губернатора, в 2016 году число гостей ярмарки выросло практически на четверть по сравнению с 2015 годом и составило 31 тысячу человек. В прошлом году событие посетили представители Московской, Оренбургской, Челябинской областей, Волгоградской области, Алтайского края и других регионов России, а также из Республики Беларусь. Свои товары на мероприятии представили более 660 организаций.

В этом году ярмарка пройдет с 11 по 13 августа. Деловая программа еще дорабатывается, но уже известно, что она должна включить тематические круглые столы по развитию туристических кластеров малых городов и агломераций, охране и использованию объектов культурного наследия и другим актуальным вопросам. В формировании программы будут участвовать Уральская торгово-промышленная палата, СОСПП, Свердловский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, по поручению первого заместителя губернатора будет проработан вопрос о возможности создания программы комплексного развития города Ирбита и всего муниципального образования. Это позволит обеспечить системное развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, туристического кластера, сохранение культурного наследия, решить вопросы жилищно-коммунального комплекса территорий.