Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко назвал Зеленского мешком Политика, 19:30 Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» Бизнес, 19:29 Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40
Екатеринбург ,  
0 
Сергей Кириенко: закрытые города Урала займутся станкостроением и ядерной медициной
К 2016 году в этих городах снимут жесткие ограничения для отечественного бизнеса.
Фото: Российское атомное сообщество

Генеральный директор корпорации «Росатом» Сергей Кириенко, выступая на VIII Региональном общественном форуме «70 лет российскому атому. Национальный интерес, экология, безопасность» в Челябинской области, заявил, что в 2016 году в закрытых городах Урала будут сняты жесткие ограничения для бизнеса.

Кириенко рассказал, что к этому времени может быть открыт свердловский город Новоуральск, где работает крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана, пишет ТАСС. Однако об открытии Снежинска, Озерного и Лесного речи идти не может.

«Сейчас мы обсуждаем возможность открытия закрытого города Новоуральск в Свердловской области, на территории которого расположен Уральский электрохимический комбинат (входит в структуру топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом»). В этом городе мы в состоянии обеспечить охрану периметра УЭХК. К тому же здесь нет оружейных задач у предприятий «Росатома». Открытие Новоуральска необходимо обсудить с жителями Свердловской области», - подчеркнул Кириенко.

До конца лета руководство закрытых городов Урала должно будет разработать инвестиционные программы по гражданским отраслям промышленности, в том числе ядерной медицине и станкостроению. После этого программы отправят на оценку в Министерство экономического развития РФ.

По итогам изучения этих программ будет принято решение о присвоении закрытым городам статуса территории опережающего социально- экономического развития. Новый статус, отметил Кириенко, позволит закрытым городам привлекать отечественный бизнес, для которого сейчас действуют жесткие ограничения.