Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35
Екатеринбург ,  
0 
Краснотурьинск получит 633 млн рублей на развитие индустриального парка
Деньги потратят на строительство объектов инфраструктуры индустриального парка «Богословский», необходимую для запуска производств резидентов.
Фото: land-cruiser.ru

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов окончательно одобрил выделение денег из федерального бюджета на развитие индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Общий размер софинансирования проекта за счет средств фонда составляет 633,1 млн рублей, еще 349,2 млн рублей выделят из областного бюджета. Деньги направят на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский», необходимой для запуска производств резидентов.

Напомним, в июле 2014 года заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева пообещала, что Краснотурьинск получит финансовую помощь из Москвы по программе поддержки российских моногородов. Субсидия составит 600 млн рублей. «Богословский» создается на принципах государственно-частного партнерства. Он займет площадь 86 гектаров. На все объекты инфраструктуры уже разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную и ценовую экспертизу. С восьмью резидентами уже заключены соглашения о ведении промышленной деятельности на территории объекта.

В феврале стало известно, что на развитие российских моногородов в 2015 году будет направлено пять миллиардов рублей. Первый транш в три миллиарда переведут до конца июня. На деньги из Фонда развития моногородов, который в конце 2014 года создал ВЭБ, могут рассчитывать Канаш (Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Надвоица (Карелия) и Чегдомын (Хабаровский край).

В 2016 и 2017 году на поддержку других российских моногородов из Фонда будет выделено по 10,8 млрд рублей.