Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Эксперты при главе ЦИК предложили серьезно поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21
Екатеринбург ,  
0 
Краснотурьинск получит 633 млн рублей на развитие индустриального парка
Деньги потратят на строительство объектов инфраструктуры индустриального парка «Богословский», необходимую для запуска производств резидентов.
Фото: land-cruiser.ru

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов окончательно одобрил выделение денег из федерального бюджета на развитие индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Общий размер софинансирования проекта за счет средств фонда составляет 633,1 млн рублей, еще 349,2 млн рублей выделят из областного бюджета. Деньги направят на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский», необходимой для запуска производств резидентов.

Напомним, в июле 2014 года заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева пообещала, что Краснотурьинск получит финансовую помощь из Москвы по программе поддержки российских моногородов. Субсидия составит 600 млн рублей. «Богословский» создается на принципах государственно-частного партнерства. Он займет площадь 86 гектаров. На все объекты инфраструктуры уже разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную и ценовую экспертизу. С восьмью резидентами уже заключены соглашения о ведении промышленной деятельности на территории объекта.

В феврале стало известно, что на развитие российских моногородов в 2015 году будет направлено пять миллиардов рублей. Первый транш в три миллиарда переведут до конца июня. На деньги из Фонда развития моногородов, который в конце 2014 года создал ВЭБ, могут рассчитывать Канаш (Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Надвоица (Карелия) и Чегдомын (Хабаровский край).

В 2016 и 2017 году на поддержку других российских моногородов из Фонда будет выделено по 10,8 млрд рублей.