Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Краснотурьинск получит 633 млн рублей на развитие индустриального парка
Екатеринбург, 11 июн 2015, 14:11
0
Краснотурьинск получит 633 млн рублей на развитие индустриального парка
Деньги потратят на строительство объектов инфраструктуры индустриального парка «Богословский», необходимую для запуска производств резидентов.
Фото: land-cruiser.ru

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов окончательно одобрил выделение денег из федерального бюджета на развитие индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Общий размер софинансирования проекта за счет средств фонда составляет 633,1 млн рублей, еще 349,2 млн рублей выделят из областного бюджета. Деньги направят на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский», необходимой для запуска производств резидентов.

Напомним, в июле 2014 года заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева пообещала, что Краснотурьинск получит финансовую помощь из Москвы по программе поддержки российских моногородов. Субсидия составит 600 млн рублей. «Богословский» создается на принципах государственно-частного партнерства. Он займет площадь 86 гектаров. На все объекты инфраструктуры уже разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную и ценовую экспертизу. С восьмью резидентами уже заключены соглашения о ведении промышленной деятельности на территории объекта.

В феврале стало известно, что на развитие российских моногородов в 2015 году будет направлено пять миллиардов рублей. Первый транш в три миллиарда переведут до конца июня. На деньги из Фонда развития моногородов, который в конце 2014 года создал ВЭБ, могут рассчитывать Канаш (Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Надвоица (Карелия) и Чегдомын (Хабаровский край).

В 2016 и 2017 году на поддержку других российских моногородов из Фонда будет выделено по 10,8 млрд рублей.