Лента новостей
Все новости Екатеринбург
МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58
Екатеринбург ,  
0 
Краснотурьинск получит 633 млн рублей на развитие индустриального парка
Деньги потратят на строительство объектов инфраструктуры индустриального парка «Богословский», необходимую для запуска производств резидентов.
Фото: land-cruiser.ru

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов окончательно одобрил выделение денег из федерального бюджета на развитие индустриального парка «Богословский» в Краснотурьинске, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Общий размер софинансирования проекта за счет средств фонда составляет 633,1 млн рублей, еще 349,2 млн рублей выделят из областного бюджета. Деньги направят на строительство комплекса объектов внеплощадочной инфраструктуры индустриального парка «Богословский», необходимой для запуска производств резидентов.

Напомним, в июле 2014 года заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева пообещала, что Краснотурьинск получит финансовую помощь из Москвы по программе поддержки российских моногородов. Субсидия составит 600 млн рублей. «Богословский» создается на принципах государственно-частного партнерства. Он займет площадь 86 гектаров. На все объекты инфраструктуры уже разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную и ценовую экспертизу. С восьмью резидентами уже заключены соглашения о ведении промышленной деятельности на территории объекта.

В феврале стало известно, что на развитие российских моногородов в 2015 году будет направлено пять миллиардов рублей. Первый транш в три миллиарда переведут до конца июня. На деньги из Фонда развития моногородов, который в конце 2014 года создал ВЭБ, могут рассчитывать Канаш (Чувашия), Краснотурьинск (Свердловская область), Юрга (Кемеровская область), Надвоица (Карелия) и Чегдомын (Хабаровский край).

В 2016 и 2017 году на поддержку других российских моногородов из Фонда будет выделено по 10,8 млрд рублей.