Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как Удмуртия стала авангардом цифровизации в энергетике Партнерский материал, 13:35 Поедет ли Тедеско в Питер, выиграет ли «Тамбов» у «Локо». Анонс тура РПЛ Спорт, 13:34 Российская фигуристка установила мировой рекорд на Гран-при Японии Спорт, 13:25 Инверсное мышление: как похудеть и избавиться от долгов, думая о плохом Стиль, 13:22 СК начал проверку после наезда подростков в Подмосковье на инспектора ГАИ Общество, 13:21 Алексей Миранчук попал на первую полосу итальянской газеты Tuttosport Спорт, 13:18 Предвестник ралли: как перегруз сети Bitcoin влияет на курс криптовалюты Крипто, 13:17 Суд отказался принять иск ФБК к Путину Общество, 13:11 «Яндекс» вложится в перезапуск «Смешариков» Бизнес, 13:11 ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду Общество, 13:05 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 13:05 В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии Политика, 13:03 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать Pro, 12:59 Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями Quote, 12:48
Иннопром-2019 ,  
0 
РМК запустит первое в РФ производство сверхтонкой фольги для микросхем
Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей позволит полностью обеспечить российский рынок и заместить импортную продукцию к 2021 году.
Фото: РБК Екатеринбург

В 2020 году РМК запустит на Кыштымском медеэлектролитном заводе (КМЭЗе) цех по производству медной фольги толщиной от 9 микрон, которую используют для литий-ионных аккумуляторов и печатных плат. По словам президента РМК Всеволода Левина, это будет единственное в стране производство, благодаря которому удастся полностью заместить импорт электролитической медной фольги — в России ее пока не производят.

Мощность нового производства составит 1200 тонн фольги в год, что позволит не только полностью обеспечить Россию, но и поставлять излишки на мировой рынок. Инвестиции в проект составят около 3 млрд рублей.

«Это будет производство, полностью основанное на нашем российском сырье. И мы рассчитываем, что электронная промышленность благодаря этому будет расти. Сейчас такой возможности нет, поскольку вся фольга импортная: ее нужно дольше везти и она более дорогая. Мы создадим для наших переработчиков конкурентные условия, качество нашего продукта будет соответствовать зарубежным аналогам», — рассказал Всеволод Левин.

Подробнее обо всей инвестпрограмме Русской медной компании до 2021 года — в интервью президента РМК Всеволода Левина.

Видео: РБК Екатеринбург

Проект по производству сверхтонкой меди имеет следующие параметры:

  • Медная фольга от 9 микрон, которую будут производить на Кыштымском медеэлектролитном заводе, будет дешевле иностранных аналогов.
  • Новой фольгой, произведенной на КМЭЗе, можно будет полностью обеспечить российский рынок.
  • Выход на проектную мощность — 1200 тонн — запланирован на конец 2020 года.
  • В поисках поставщика оборудования РМК проработала рынок США, Кореи, Китая, Японии.
  • Все основное технологическое оборудование изготовляет один из мировых лидеров в этой области — японская компания NEW LONG MACHINE WORKS, Ltd. Это будет японская технология, адаптированная под Россию.