Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43
Иннопром-2019 ,  
0 
РМК запустит первое в РФ производство сверхтонкой фольги для микросхем
Инвестпроект стоимостью 3 млрд рублей позволит полностью обеспечить российский рынок и заместить импортную продукцию к 2021 году.
Фото: РБК Екатеринбург

В 2020 году РМК запустит на Кыштымском медеэлектролитном заводе (КМЭЗе) цех по производству медной фольги толщиной от 9 микрон, которую используют для литий-ионных аккумуляторов и печатных плат. По словам президента РМК Всеволода Левина, это будет единственное в стране производство, благодаря которому удастся полностью заместить импорт электролитической медной фольги — в России ее пока не производят.

Мощность нового производства составит 1200 тонн фольги в год, что позволит не только полностью обеспечить Россию, но и поставлять излишки на мировой рынок. Инвестиции в проект составят около 3 млрд рублей.

«Это будет производство, полностью основанное на нашем российском сырье. И мы рассчитываем, что электронная промышленность благодаря этому будет расти. Сейчас такой возможности нет, поскольку вся фольга импортная: ее нужно дольше везти и она более дорогая. Мы создадим для наших переработчиков конкурентные условия, качество нашего продукта будет соответствовать зарубежным аналогам», — рассказал Всеволод Левин.

Подробнее обо всей инвестпрограмме Русской медной компании до 2021 года — в интервью президента РМК Всеволода Левина.

Видео: РБК Екатеринбург

Проект по производству сверхтонкой меди имеет следующие параметры:

  • Медная фольга от 9 микрон, которую будут производить на Кыштымском медеэлектролитном заводе, будет дешевле иностранных аналогов.
  • Новой фольгой, произведенной на КМЭЗе, можно будет полностью обеспечить российский рынок.
  • Выход на проектную мощность — 1200 тонн — запланирован на конец 2020 года.
  • В поисках поставщика оборудования РМК проработала рынок США, Кореи, Китая, Японии.
  • Все основное технологическое оборудование изготовляет один из мировых лидеров в этой области — японская компания NEW LONG MACHINE WORKS, Ltd. Это будет японская технология, адаптированная под Россию.