Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев выиграл выборы. Итоговый результат
Избирательная комиссия Свердловской области подвела итоги дня голосования.

По итогам подсчета 100% бюллетеней, действующий глава региона набрал 62,16%. Официально итоги выборов будут опубликованы во вторник, 12 сентября.

Второе место занял кандидат от КПРФ Алексей Парфенов - 11,64%. На третьей строчке выдвиженец «Справедливой России», депутат Заксобрания Дмитрий Ионин - 9,06%. Меньше всего голосов избирателей набрал кандидат от «Российской партии пенсионеров – за справедливость», депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин. Учитывая, что Евгений Куйвашев преодолел 50-процентный барьер, выборы главы региона прошли в один тур. Явка при этом оказалась ниже показателя прошлых выборов (в Госдуму и Законодательное собрание) и составила 37,33%.

Напомним, что Евгений Куйвашев возглавляет Свердловскую область с 2012 года. Он стал последним губернатором России, который занял свой пост не в ходе прямого голосования, а был утвержден в этой должности Законодательным собранием по представлению президента. Через два дня после инаугурации Куйвашева закон о возвращении выборов вступил в силу.