Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Евгений Куйвашев выиграл выборы. Итоговый результат
Избирательная комиссия Свердловской области подвела итоги дня голосования.

По итогам подсчета 100% бюллетеней, действующий глава региона набрал 62,16%. Официально итоги выборов будут опубликованы во вторник, 12 сентября.

Второе место занял кандидат от КПРФ Алексей Парфенов - 11,64%. На третьей строчке выдвиженец «Справедливой России», депутат Заксобрания Дмитрий Ионин - 9,06%. Меньше всего голосов избирателей набрал кандидат от «Российской партии пенсионеров – за справедливость», депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин. Учитывая, что Евгений Куйвашев преодолел 50-процентный барьер, выборы главы региона прошли в один тур. Явка при этом оказалась ниже показателя прошлых выборов (в Госдуму и Законодательное собрание) и составила 37,33%.

Напомним, что Евгений Куйвашев возглавляет Свердловскую область с 2012 года. Он стал последним губернатором России, который занял свой пост не в ходе прямого голосования, а был утвержден в этой должности Законодательным собранием по представлению президента. Через два дня после инаугурации Куйвашева закон о возвращении выборов вступил в силу.