Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Главы государств ЕвразЭС рассмотрят заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Одним из вопросов в повестке заседания Высшего Евразийского экономического совета, который 11 октября пройдет в Сочи при участии Президента РФ Владимира Путина, а также руководства Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, станет поддержка заявки Екатеринбурга на проведение в 2025 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Об этом журналистам сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Президент РФ Владимир Путин в среду примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета в Сочи. Высший Евразийский экономический совет является руководящим органом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – международной организации региональной экономической интеграции.

По словам Юрия Ушакова, вопрос о поддержке российской заявки относительно проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге вынесен на заседание по инициативе российских властей.

«Мы очень ценим поддержку руководства страны. У Екатеринбурга уже есть бесценный опыт, приобретенный в борьбе за ЭКСПО-2020. Полученные в предыдущую кампанию знания нашим конкурентным преимуществом называют и наши партнеры из Международного бюро выставок. У нас сохранена команда, которая работала над продвижением прошлой заявки, есть опыт подготовки заявочной книги, есть желание победить. А в том, что Россия умеет великолепно организовывать самые масштабные мероприятия, весь мир уже неоднократно смог убедиться», – отмечает Евгений Куйвашев.

Напомним, открывая в Екатеринбурге международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2017, Владимир Путин выразил уверенность, что опыт ее проведения позволит Екатеринбургу провести ЭКСПО-2025 на самом высоком уровне.

По поручению Президента РФ в заявочную кампанию Екатеринбурга активно включился МИД России. В сентябре губернатор Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и руководитель российского заявочного комитета Светлана Сагайдак в Париже передали в Международное Бюро выставок заявочное досье столицы Урала на право проведения выставки.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил персональный состав оргкомитета по поддержке выдвижения Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения ЭКСПО.