Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Польша потратила 1,1 млн тонн нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22 Стали известны даты матчей первых 8 туров чемпионата России по футболу Спорт, 17:22 Росстат сообщил о росте цен на бензин в мае на 17,5% Бизнес, 17:10 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотических веществ Общество, 17:08 Курс доллара впервые с апреля опустился ниже 64 руб. Финансы, 17:08 В Японии после землетрясения объявили угрозу цунами Общество, 17:06 Сына экс-хоккеиста СКА отпустили из-под стражи по делу об убийстве матери Общество, 17:06 Зеленский рассказал о сроках встречи в «нормандском формате» Политика, 17:02
Екатеринбург ,  
0 
Главы государств ЕвразЭС рассмотрят заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Одним из вопросов в повестке заседания Высшего Евразийского экономического совета, который 11 октября пройдет в Сочи при участии Президента РФ Владимира Путина, а также руководства Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, станет поддержка заявки Екатеринбурга на проведение в 2025 году Всемирной универсальной выставки ЭКСПО. Об этом журналистам сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.

Президент РФ Владимир Путин в среду примет участие в заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета в Сочи. Высший Евразийский экономический совет является руководящим органом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – международной организации региональной экономической интеграции.

По словам Юрия Ушакова, вопрос о поддержке российской заявки относительно проведения ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге вынесен на заседание по инициативе российских властей.

«Мы очень ценим поддержку руководства страны. У Екатеринбурга уже есть бесценный опыт, приобретенный в борьбе за ЭКСПО-2020. Полученные в предыдущую кампанию знания нашим конкурентным преимуществом называют и наши партнеры из Международного бюро выставок. У нас сохранена команда, которая работала над продвижением прошлой заявки, есть опыт подготовки заявочной книги, есть желание победить. А в том, что Россия умеет великолепно организовывать самые масштабные мероприятия, весь мир уже неоднократно смог убедиться», – отмечает Евгений Куйвашев.

Напомним, открывая в Екатеринбурге международную промышленную выставку ИННОПРОМ-2017, Владимир Путин выразил уверенность, что опыт ее проведения позволит Екатеринбургу провести ЭКСПО-2025 на самом высоком уровне.

По поручению Президента РФ в заявочную кампанию Екатеринбурга активно включился МИД России. В сентябре губернатор Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и руководитель российского заявочного комитета Светлана Сагайдак в Париже передали в Международное Бюро выставок заявочное досье столицы Урала на право проведения выставки.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил персональный состав оргкомитета по поддержке выдвижения Екатеринбурга в качестве города-кандидата на право проведения ЭКСПО.