Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество В Екатеринбурге завод ЖБИ закрывает несколько «лишних» цехов 12:10, Интервью  Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество «Собственник Тагилбанка год назад знал об отзыве лицензии» 11:36  Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
На каждого свердловчанина приходится по 110 тыс. рублей кредитов
Екатеринбург, 11 дек 2014, 09:16
0
На каждого свердловчанина приходится по 110 тыс. рублей кредитов
Все больше жителей региона, попавших в долговую яму из-за кредитов, обращаются за помощью к уполномоченному по правам человека с просьбой о помощи.
Фото: 66.ru

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в ходе пресс-конференции заявила, что на каждого жителя региона, в том числе младенцев и стариков, приходится по 110 тысяч рублей кредиторской задолженности. Чрезмерная закредитованность жителей спровоцировала всплеск обращений к омбудсмену.

По ее словам, на такую закредитованность есть несколько причин, в том числе доступность получения кредита, навязывание банками своих услуг и низкая финансовая грамотность населения, пишет 66.ru.

Кроме того, свердловчане по-прежнему несерьезно относятся к документам, подписывая документы не читая. Татьяна Мерзлякова уверена, что многие люди просто переоценивают свои возможности, когда набирают кредиты.

Мерзлякова считает, что эту проблему необходимо рассмотреть на заседании Совета Общественной безопасности и Общественной палаты, чтобы выработать меры помощи закредитованным россиянам.

В августе 2014 года индекс кредитного здоровья россиян (соотношение доли плохих долгов среди их общего числа) достиг своего исторического минимума. По данным Национального бюро кредитных историй, такого засилья плохих долгов не было даже в кризисный 2008 год. При этом Уральский федеральный округ оказался худшим по показателю кредитного здоровья.

Напомним, президент России Владимир Путин в декабре заявил, что за последние пять лет закредитованность граждан выросла с 3,5 трлн рублей до 11 трлн рублей и продолжает расти. По словам главы государства, это еще не катастрофа, но ситуация становится все острее.