Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто Командующий морской пехоты США назвал ее уязвимые места 16:14, Политика На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение
Эксперт: гостиничная инфраструктура Екатеринбурга почти готова к ЧМ-2018
Екатеринбург, 12 янв 2015, 14:27
0
Эксперт: гостиничная инфраструктура Екатеринбурга почти готова к ЧМ-2018
На сегодняшний день общий номерной фонд отелей и пансионатов Свердловской области составляет 30 тысяч мест.
Фото: 66.ru

Классификация отелей Екатеринбурга завершится к 1 июля 2016 года. Причем проверку пройдут все гостиницы, вне зависимости от того, будут они принимать гостей Чемпионата мира по футболу или нет.

«В столице Среднего Урала хорошая ситуация с отелями, потому что город не вчера начал готовится к приему гостей и это произошло не только в рамках подготовки к ЧМ. Отели строились исходя из спроса, который был на рынке. Кроме того, в регионе активная выставочно-конгрессная деятельность, которая требует большого номерного фонда», - заявил вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

По его словам, с точки зрения FIFA гостиничная инфраструктура практически готова.

На сегодняшний день в Свердловской области построено более 500 гостиниц, отелей и пансионатов с общим номерным фондом более 30 тысяч мест. Непосредственно в Екатеринбурге расположатся более 60% гостей, которые приедут в регион на матчи ЧМ-2018.

Напомним, еще в октябре министр спорта России Виталий Мутко докладывал президенту Владимиру Путину, что многим городам, которые примут матчи мундиаля, негде будет размещать болельщиков. В соответствии с требованиями FIFA, во всех городах в целом должно быть 50 тысяч гостиничных номеров, причем преимущественно в сегменте пяти, четырех и трех звезд. Сегодня соответствуют предъявленным требованиям лишь Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Столица Среднего Урала сможет принять матчи только группового этапа, хотя ранее Мутко не исключал, что на Центральном стадионе будут проходить матчи 1/8 и 1/4 финала.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.