Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50
Екатеринбург ,  
0 
Эксперт: гостиничная инфраструктура Екатеринбурга почти готова к ЧМ-2018
На сегодняшний день общий номерной фонд отелей и пансионатов Свердловской области составляет 30 тысяч мест.
Фото: 66.ru

Классификация отелей Екатеринбурга завершится к 1 июля 2016 года. Причем проверку пройдут все гостиницы, вне зависимости от того, будут они принимать гостей Чемпионата мира по футболу или нет.

«В столице Среднего Урала хорошая ситуация с отелями, потому что город не вчера начал готовится к приему гостей и это произошло не только в рамках подготовки к ЧМ. Отели строились исходя из спроса, который был на рынке. Кроме того, в регионе активная выставочно-конгрессная деятельность, которая требует большого номерного фонда», - заявил вице-президент ассоциации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

По его словам, с точки зрения FIFA гостиничная инфраструктура практически готова.

На сегодняшний день в Свердловской области построено более 500 гостиниц, отелей и пансионатов с общим номерным фондом более 30 тысяч мест. Непосредственно в Екатеринбурге расположатся более 60% гостей, которые приедут в регион на матчи ЧМ-2018.

Напомним, еще в октябре министр спорта России Виталий Мутко докладывал президенту Владимиру Путину, что многим городам, которые примут матчи мундиаля, негде будет размещать болельщиков. В соответствии с требованиями FIFA, во всех городах в целом должно быть 50 тысяч гостиничных номеров, причем преимущественно в сегменте пяти, четырех и трех звезд. Сегодня соответствуют предъявленным требованиям лишь Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Столица Среднего Урала сможет принять матчи только группового этапа, хотя ранее Мутко не исключал, что на Центральном стадионе будут проходить матчи 1/8 и 1/4 финала.