Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33 Как составить безупречный иск и склонить суд на свою сторону Pro, 17:30 В Петербурге рухнула крыша торгового павильона Общество, 17:23 Глава Мосгорсуда объяснила решение судьи по делу Голунова Общество, 17:22
Екатеринбург ,  
0 
«ЮТэйр» погасил долг в 1,88 млн рублей перед аэропортом Кольцово
Ответчик полностью рассчитался перед истцом за 2014 год. С исками о взыскании миллионов рублей с авиакомпании в суды обратились еще несколько аэропортов по всей России.
Фото: 66.ru

Арбитражный суд Свердловской области 11 февраля прекратил производство по иску аэропорта Кольцово к авиакомпании «ЮТэйр» на сумму более 2 млн рублей, сообщается в документах суда.

Исковое заявление из-за долгов за наземное обслуживание воздушных судов было принято к производству 10 декабря 2014 года. В январе Кольцово подал ходатайство об изменении иска: сумма, которую истец просил взыскать с авиакомпании, уменьшилась до 1,88 млн рублей.

После Кольцово и вовсе забрал свое исковое заявление. «Авиакомпания полностью расплатилась за 2014 год. Других долгов перед аэропортом у «ЮТэйра» нет», - заявил «РБК-Екатеринбург» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

Отметим, что аэропорты других городов также подали иски к «ЮТэйр». Речь идет о суммах в несколько десятков тысяч рублей до нескольких миллионов. Так, самарский аэропорт Курумоч требует взыскать с авиакомпании 86,5 тыс. рублей, новосибирский аэропорт Толмачево - 74,6 тыс. рублей, аэропорт Кургана - 6,5 млн рублей, аэропорт Перми - 7,15 млн рублей.

Согласно данным Арбитражного суда, «ЮТэйр» погасила долг в 10,45 млн рублей перед аэропортом Ульяновска. Истец забрал свое заявление в начале февраля.

Накануне лизинговая компания «Альфа-лизинг» подала два иска к авиакомпании «ЮТэйр». Сумма требований составляет 34,3 млн и 16,4 млн соответственно.

Отметим, что общий долг авиакомпании «ЮТэйр» составляет около 167,9 млрд рублей. В конце декабря 2014 года стало известно, что правительство займется спасением этой авиакомпании.