Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе Политика, 17:50 Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» Общество, 17:43 Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест Финансы, 17:30 VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ Технологии и медиа, 17:19 Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского Бизнес, 17:19 Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году Финансы, 17:19 В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС Общество, 17:17 В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам Общество, 17:10 Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве Недвижимость, 17:05 Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками Недвижимость, 17:00 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:59 СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания Финансы, 16:45 Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе Общество, 16:42 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 16:26
Екатеринбург ,  
0 
Тюменским компаниям дадут поделить 10,3 млрд рублей свердловского дорожного фонда
На 2015 год запланирован ремонт более ста километров автодорог регионального значения.
Фото: 66.ru

В этом году свердловские власти планируют отремонтировать 108 километров дорог регионального значения и шесть мостовых переходов. На эти цели из областной казны выделят 1,9 млрд рублей, общий объем дорожного фонда области составит 10,3 млрд рублей.

Среди дорог, которые предстоит отремонтировать, 46 километров Серовского тракта и 12,6 километра Режевского тракта. В 2015 году начнется капитальный ремонт участка дороги Серов - Гари протяженностью 8,78 километра, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Планируется провести ремонт пяти километров стратегически важного для Екатеринбурга Новокольцовского тракта, который связывает город с аэропортом Кольцово.

Напомним, в ноябре на сайте госзакупок появился тендер на ремонт автодороги Екатеринбург - Кольцово. По условиям конкурса, за 294 млн рублей необходимо отремонтировать 11,2 км дорожного полотна с шириной проезжей части до 15 метров и общей шириной до 38 метров. Строители должны установить барьерное ограждение, устроить антикоррозийную защиту пролетных строений надземных переходов и восстановить дорожную разметку. Итоги конкурса должны были подвести еще 2 декабря, но аукцион так и не состоялся. В журнале событий сообщается только то, что была произведена отмена определения поставщика.

Кто именно будет заниматься ремонтом областных дорог в 2015 году, можно только предполагать: до начала строительства необходимо объявить тендеры и провести аукционы.

Однако последние два года (после того как губернатором стал Евгений Куйвашев) все крупные тендеры получают две тюменские дорожно-строительные организации - «Аэродромдорстрой» и «Строительное управление №1».

«Свердловскавтодор», который ранее ремонтировал региональные трассы, сейчас находится в предбанкротном состоянии.