Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03 Центробанк разъяснил порядок начисления процентов в кредитные каникулы Финансы, 00:38 Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 00:17 WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom Технологии и медиа, 04 апр, 23:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 04 апр, 23:53 В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину Общество, 04 апр, 23:50 Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом Общество, 04 апр, 23:50 Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса Общество, 04 апр, 23:30 В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции Общество, 04 апр, 22:54 Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. Общество, 04 апр, 22:52
Екатеринбург ,  
0 

Среднеуральская птицефабрика останавливает производство по решению суда

Фото: 66.ru

Птицефабрику «Среднеуральская» закрывают по требованию ГУ МЧС по Свердловской области. В течение суток все сотрудники предприятия должны его покинуть. Такое решение принял суд Верхней Пышмы.

До рассмотрения иска местной прокуратуры запрещено не просто эксплуатировать помещения фабрики, но и даже находиться там. Эту информацию РБК Екатеринбург подтвердил директор предприятия Максим Максимов.

Поводом для такого решения стало неисполнение законодательства о пожарной безопасности: нарушения птицефабрика должна была устранить до 2 ноября 2019 года. По словам Максимова, прокурор обратился в суд с требованием о приостановке деятельности фабрики до момента устранения всех выявленных нарушений, а сегодня было вынесено определение об обеспечительных мерах. Суд назначен на 17 февраля, и до этого момента птицефабрика не будет работать.

«После проверки мы составили дорожную карту и в рабочем, в нормальном технологическом режиме эти нарушения устраняем. А теперь мы должны в течение суток остановить предприятие, не допустить туда работников. Никого, кроме птицы, там быть не должно. Я не знаю, как это выполнить», — рассказал Максим Максимов. По словам директора предприятия, его, как руководителя, уведомили об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

«На птицефабрике работают 870 человек, и все обязательства перед работниками мы выполняем. Что произойдет с закрытием птицефабрики? Произойдет нагнетание обстановки в Среднеуральске и Верхней Пышме. Город лишится налогов, а сотрудники предприятия — постоянного дохода», — подчеркнул Максимов.

О том, что давление со стороны надзорных органов может привести к закрытию птицефабрики «Среднеуральская», ранее заявлял глава агрохолдинга «Равис» (с 2016 года птицефабрика входит в состав холдинга) Андрей Косилов. У предприятия неоднократно возникали экологические проблемы, связанные с утилизацией отходов.

Проблему, связанную со сливом и выбросом отходов среднеуральской птицефабрики, надзорные органы не могут решить уже несколько лет. Летом и осенью 2019 года ее дважды привлекали к административной ответственности, оштрафовав на 10 и 20 тыс. руб.

В сентябре вновь был поставлен вопрос о возможном прекращении работы Среднеуральской птицефабрики. Тогда надзорные ведомства начали фиксировать неисполнение предписаний и судебных решений, вынесенных по итогам предыдущих проверок. В ноябре птицефабрика уведомила сотрудников о сокращениях. В конце декабря 2019 года ожидалось высвобождение 196 из 787 работников предприятия.