Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область потратит 700 млн рублей на покупку четырех «Ласточек»
Новые скоростные электропоезда появятся на пригородных маршрутах уже в этом году.
Фото: РЖД

Власти Свердловской области и РЖД определились с четырьмя наиболее перспективными направлениями, по которым пустят скоростные поезда «Ласточка», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Три пары поездов планируют пустить ежедневно по направлению Екатеринбург - Нижний Тагил, две пары ежедневно по направлению Екатеринбург - Кузино через Первоуральск, две ежедневных пары - Екатеринбург - Каменск-Уральский. А также по выходным одну пару по маршруту Екатеринбург-Верхотурье.

«Мы предлагаем рассмотреть приобретение четырех поездов по пять вагонов каждый. Каждый поезд - это 368 комфортных сидячих мест. При существующей путевой инфраструктуре «Ласточки» не смогут выйти на свои расчетные скорости, тем не менее экономия времени в пути может составить 30-40 минут в направлениях Нижний Тагил и Каменск-Уральский, а также до одного часа 20 минут в направлении Верхотурья», - рассказал заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Эсаулов.

Покупка или аренда у РЖД четырех поездов «Ласточка», включая оплату за использование инфраструктуры, услуги управления и эксплуатации, техническое обслуживание и ремонты, при различных схемах может стоить от 300 до 700 миллионов рублей. Предложены схемы аренды, лизинга либо приобретения в собственность Свердловской области.

По словам премьер-министра Свердловской области Дениса Паслера, на пригородных маршрутах «Ласточки» должны появиться уже в этом году. Паслер поручил подготовить письмо на имя главы РЖД Владимира Якунина о включении Свердловской области в федеральную антикризисную программу по нулевой ставке НДС на услуги РЖД при реализации проекта по замене подвижного состава на «Ласточки».

Напомним, компания «Уральские локомотивы» планирует изготовить в 2015 году 30 электропоездов «Ласточка». По контракту, подписанному в 2011 году РЖД и «Уральскими локомотивами» (совместное предприятие «Сименс» и «Синары»), до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более двух миллиардов евро.