Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00
Екатеринбург ,  
0 
Свердловская область потратит 700 млн рублей на покупку четырех «Ласточек»
Новые скоростные электропоезда появятся на пригородных маршрутах уже в этом году.
Фото: РЖД

Власти Свердловской области и РЖД определились с четырьмя наиболее перспективными направлениями, по которым пустят скоростные поезда «Ласточка», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Три пары поездов планируют пустить ежедневно по направлению Екатеринбург - Нижний Тагил, две пары ежедневно по направлению Екатеринбург - Кузино через Первоуральск, две ежедневных пары - Екатеринбург - Каменск-Уральский. А также по выходным одну пару по маршруту Екатеринбург-Верхотурье.

«Мы предлагаем рассмотреть приобретение четырех поездов по пять вагонов каждый. Каждый поезд - это 368 комфортных сидячих мест. При существующей путевой инфраструктуре «Ласточки» не смогут выйти на свои расчетные скорости, тем не менее экономия времени в пути может составить 30-40 минут в направлениях Нижний Тагил и Каменск-Уральский, а также до одного часа 20 минут в направлении Верхотурья», - рассказал заместитель начальника Свердловской железной дороги Петр Эсаулов.

Покупка или аренда у РЖД четырех поездов «Ласточка», включая оплату за использование инфраструктуры, услуги управления и эксплуатации, техническое обслуживание и ремонты, при различных схемах может стоить от 300 до 700 миллионов рублей. Предложены схемы аренды, лизинга либо приобретения в собственность Свердловской области.

По словам премьер-министра Свердловской области Дениса Паслера, на пригородных маршрутах «Ласточки» должны появиться уже в этом году. Паслер поручил подготовить письмо на имя главы РЖД Владимира Якунина о включении Свердловской области в федеральную антикризисную программу по нулевой ставке НДС на услуги РЖД при реализации проекта по замене подвижного состава на «Ласточки».

Напомним, компания «Уральские локомотивы» планирует изготовить в 2015 году 30 электропоездов «Ласточка». По контракту, подписанному в 2011 году РЖД и «Уральскими локомотивами» (совместное предприятие «Сименс» и «Синары»), до 2020 года должно быть поставлено 1200 вагонов скоростных пассажирских электропоездов на сумму более двух миллиардов евро.