Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13
Екатеринбург ,  
0 
УВЗ заключил контракт на поставку в Азербайджан трех тысяч грузовых вагонов
Договор был подписан по итогам переговоров в Баку.
Фото: УВЗ

«Уралвагонзавод» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» заключили контракт на поставку 2900 грузовых вагонов различных моделей, сообщили в пресс-службе УВЗ. Сумма сделки не раскрывается.

Договор был подписан по итогам переговоров, которые провели в Баку глава УВЗ Олег Сиенко и председатель «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов.

«На встрече обсуждались различные аспекты сотрудничества. В частности, было согласовано общее количество и номенклатура грузовых вагонов, поставляемых корпорацией УВЗ в адрес ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Это полувагон универсальный, крытый вагон, вагон-зерновоз, вагон-цементовоз, платформа, платформа универсальная, цистерна для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагон-хоппер для цемента, вагон хоппер-дозатор», - сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

По словам гендиректора корпорации Олега Сиенко, на сегодняшний день экспорт продукции транспортного машиностроения становится одним из ключевых направлений работы «Уралвагонзавода».

Напомним, после прихода Олега Сиенко на пост руководителя компании УВЗ извлекал хорошую прибыль от продажи вагонов, которую тут же вкладывал в модернизацию производства. В 2012 году произошел резкий спад гражданского производства, когда снизился спрос на вагоны. Во многом это было обусловлено продлением срока службы старых вагонов. Сейчас перевозчики почти не покупают вагоны, и УВЗ вынужден продавать их своей кэптивной компании. Чтобы оживить спрос на вагоны, правительство должно принять жесткие меры, считает Олег Сиенко.