Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
УВЗ заключил контракт на поставку в Азербайджан трех тысяч грузовых вагонов
Екатеринбург, 12 мар 2015, 09:26
0
УВЗ заключил контракт на поставку в Азербайджан трех тысяч грузовых вагонов
Договор был подписан по итогам переговоров в Баку.
Фото: УВЗ

«Уралвагонзавод» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» заключили контракт на поставку 2900 грузовых вагонов различных моделей, сообщили в пресс-службе УВЗ. Сумма сделки не раскрывается.

Договор был подписан по итогам переговоров, которые провели в Баку глава УВЗ Олег Сиенко и председатель «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов.

«На встрече обсуждались различные аспекты сотрудничества. В частности, было согласовано общее количество и номенклатура грузовых вагонов, поставляемых корпорацией УВЗ в адрес ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Это полувагон универсальный, крытый вагон, вагон-зерновоз, вагон-цементовоз, платформа, платформа универсальная, цистерна для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагон-хоппер для цемента, вагон хоппер-дозатор», - сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

По словам гендиректора корпорации Олега Сиенко, на сегодняшний день экспорт продукции транспортного машиностроения становится одним из ключевых направлений работы «Уралвагонзавода».

Напомним, после прихода Олега Сиенко на пост руководителя компании УВЗ извлекал хорошую прибыль от продажи вагонов, которую тут же вкладывал в модернизацию производства. В 2012 году произошел резкий спад гражданского производства, когда снизился спрос на вагоны. Во многом это было обусловлено продлением срока службы старых вагонов. Сейчас перевозчики почти не покупают вагоны, и УВЗ вынужден продавать их своей кэптивной компании. Чтобы оживить спрос на вагоны, правительство должно принять жесткие меры, считает Олег Сиенко.