Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Главная награда «Берлиннале» досталась фильму «Синонимы» Общество, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05
Екатеринбург ,  
0 
УВЗ заключил контракт на поставку в Азербайджан трех тысяч грузовых вагонов
Договор был подписан по итогам переговоров в Баку.
Фото: УВЗ

«Уралвагонзавод» и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» заключили контракт на поставку 2900 грузовых вагонов различных моделей, сообщили в пресс-службе УВЗ. Сумма сделки не раскрывается.

Договор был подписан по итогам переговоров, которые провели в Баку глава УВЗ Олег Сиенко и председатель «Азербайджанских железных дорог» Джавид Гурбанов.

«На встрече обсуждались различные аспекты сотрудничества. В частности, было согласовано общее количество и номенклатура грузовых вагонов, поставляемых корпорацией УВЗ в адрес ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Это полувагон универсальный, крытый вагон, вагон-зерновоз, вагон-цементовоз, платформа, платформа универсальная, цистерна для перевозки нефти и нефтепродуктов, вагон-хоппер для цемента, вагон хоппер-дозатор», - сообщили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

По словам гендиректора корпорации Олега Сиенко, на сегодняшний день экспорт продукции транспортного машиностроения становится одним из ключевых направлений работы «Уралвагонзавода».

Напомним, после прихода Олега Сиенко на пост руководителя компании УВЗ извлекал хорошую прибыль от продажи вагонов, которую тут же вкладывал в модернизацию производства. В 2012 году произошел резкий спад гражданского производства, когда снизился спрос на вагоны. Во многом это было обусловлено продлением срока службы старых вагонов. Сейчас перевозчики почти не покупают вагоны, и УВЗ вынужден продавать их своей кэптивной компании. Чтобы оживить спрос на вагоны, правительство должно принять жесткие меры, считает Олег Сиенко.