Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
Шесть свердловских заводов получили 179 млн рублей на сохранение рабочих мест
Большую часть средств выделило федеральное правительство.
Фото: 66.ru

Шесть свердловских предприятий получили 179 млн рублей в рамках первого этапа федеральной программы поддержки по снижению напряженности на рынке труда, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одним из предприятий, которые получат поддержку, стала корпорация «Уралвагонзавод». Деньги позволят сохранить штат и не допустить увольнений. Напомним, в конце апреля УВЗ отправил в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников головного предприятия. Сотрудники будут находиться в отпуске до конца мая. Им сохранят 2/3 средней зарплаты. Основной причиной называют «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».

«В первую очередь речь идет о квалифицированных кадрах, имеющих опыт работы на вагонном производстве. Это сварщики, сборщики строительных конструкций, станочники, металлурги. Работники должны быть уверены, что они останутся на предприятии. В противном случае квалифицированные кадры могут просто уехать из Нижнего Тагила, а других в срок найти будет очень сложно», - заявила и. о. генерального директора по персоналу НПК «Уралвагонзавод» Юлия Зотова.

Сейчас «Уралвагонзавод» готовит документы на участие во втором этапе программы, в рамках которого предусмотрена временная занятость персонала, опережающее обучение, стажировки.

Помимо УВЗ деньги получат компания «Элтеза», режевское предприятие «Элтиз», «Ревдинский завод светотехнических изделий», «Сухоложский огнеупорный завод» и «Ирбитский химико-фармацевтический завод».

В феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод».