Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49 Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации Бизнес, 12:48 Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру Спорт, 12:47 Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах Крипто, 12:35 В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков Общество, 12:29 Как новые сервисы Apple повлияют на акции Quote, 12:26 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:21
Екатеринбург ,  
0 
Шесть свердловских заводов получили 179 млн рублей на сохранение рабочих мест
Большую часть средств выделило федеральное правительство.
Фото: 66.ru

Шесть свердловских предприятий получили 179 млн рублей в рамках первого этапа федеральной программы поддержки по снижению напряженности на рынке труда, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одним из предприятий, которые получат поддержку, стала корпорация «Уралвагонзавод». Деньги позволят сохранить штат и не допустить увольнений. Напомним, в конце апреля УВЗ отправил в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников головного предприятия. Сотрудники будут находиться в отпуске до конца мая. Им сохранят 2/3 средней зарплаты. Основной причиной называют «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».

«В первую очередь речь идет о квалифицированных кадрах, имеющих опыт работы на вагонном производстве. Это сварщики, сборщики строительных конструкций, станочники, металлурги. Работники должны быть уверены, что они останутся на предприятии. В противном случае квалифицированные кадры могут просто уехать из Нижнего Тагила, а других в срок найти будет очень сложно», - заявила и. о. генерального директора по персоналу НПК «Уралвагонзавод» Юлия Зотова.

Сейчас «Уралвагонзавод» готовит документы на участие во втором этапе программы, в рамках которого предусмотрена временная занятость персонала, опережающее обучение, стажировки.

Помимо УВЗ деньги получат компания «Элтеза», режевское предприятие «Элтиз», «Ревдинский завод светотехнических изделий», «Сухоложский огнеупорный завод» и «Ирбитский химико-фармацевтический завод».

В феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод».