Лента новостей
Все новости Екатеринбург
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика
Шесть свердловских заводов получили 179 млн рублей на сохранение рабочих мест
Екатеринбург, 12 мая 2015, 16:23
0
Шесть свердловских заводов получили 179 млн рублей на сохранение рабочих мест
Большую часть средств выделило федеральное правительство.
Фото: 66.ru

Шесть свердловских предприятий получили 179 млн рублей в рамках первого этапа федеральной программы поддержки по снижению напряженности на рынке труда, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одним из предприятий, которые получат поддержку, стала корпорация «Уралвагонзавод». Деньги позволят сохранить штат и не допустить увольнений. Напомним, в конце апреля УВЗ отправил в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников головного предприятия. Сотрудники будут находиться в отпуске до конца мая. Им сохранят 2/3 средней зарплаты. Основной причиной называют «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».

«В первую очередь речь идет о квалифицированных кадрах, имеющих опыт работы на вагонном производстве. Это сварщики, сборщики строительных конструкций, станочники, металлурги. Работники должны быть уверены, что они останутся на предприятии. В противном случае квалифицированные кадры могут просто уехать из Нижнего Тагила, а других в срок найти будет очень сложно», - заявила и. о. генерального директора по персоналу НПК «Уралвагонзавод» Юлия Зотова.

Сейчас «Уралвагонзавод» готовит документы на участие во втором этапе программы, в рамках которого предусмотрена временная занятость персонала, опережающее обучение, стажировки.

Помимо УВЗ деньги получат компания «Элтеза», режевское предприятие «Элтиз», «Ревдинский завод светотехнических изделий», «Сухоложский огнеупорный завод» и «Ирбитский химико-фармацевтический завод».

В феврале 2015 года Минэкономразвития опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, которые могут претендовать на антикризисную помощь. В числе уральских предприятий оказался в том числе «Уралвагонзавод».