Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Екатеринбург ,  
0 
Суд арестовал 523 млн рублей на счетах УВЗ по иску «Альфа-банка»
Иск принят в производство, предварительное судебное заседание назначено на 5 июня.
Фото: 66.ru

Арбитражный суд Москвы арестовал средства корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» по иску «Альфа-банка».

Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска «Альфа-банка» о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Отметим, что на сайте арбитража сообщение об аресте имущества УВЗ пока не появилось.

Иск уже принят в производство, предварительное судебное заседание назначено на 5 июня.

Напомним, первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ - «ЧТЗ-Уралтрак», «Альфа-банк» подал в апреле. Предварительное заседание назначено на 27 мая. Затем «Альфа-банк» подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

8 мая «Альфа-банк» уведомил кредиторов ОАО «Уралвагонзавод» о своем намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве компании. Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич сообщил РБК, что Альфа-банк подает иск из-за просроченной задолженности по кредиту дочерней структуре УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже полностью погашена.