Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Суд арестовал 523 млн рублей на счетах УВЗ по иску «Альфа-банка»
Иск принят в производство, предварительное судебное заседание назначено на 5 июня.
Фото: 66.ru

Арбитражный суд Москвы арестовал средства корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» по иску «Альфа-банка».

Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска «Альфа-банка» о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Отметим, что на сайте арбитража сообщение об аресте имущества УВЗ пока не появилось.

Иск уже принят в производство, предварительное судебное заседание назначено на 5 июня.

Напомним, первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ - «ЧТЗ-Уралтрак», «Альфа-банк» подал в апреле. Предварительное заседание назначено на 27 мая. Затем «Альфа-банк» подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

8 мая «Альфа-банк» уведомил кредиторов ОАО «Уралвагонзавод» о своем намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве компании. Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич сообщил РБК, что Альфа-банк подает иск из-за просроченной задолженности по кредиту дочерней структуре УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже полностью погашена.