Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38
Екатеринбург ,  
0 
Свердловский рынок жилья выезжает на госпрограммах
За первые шесть месяцев 2017 г. в муниципалитетах области объемы введенного жилья значительно превысили прошлогодние показатели. В основном строительный рынок растет за счет программы по расселению ветхого жилья.
Фото: 66.ru

По данным министерства строительства и развития инфраструктуры региона, госпрограмма переселения граждан из аварийного и ветхого жилья хорошо сработала в Дегтярске, Туринском, Талицком и Режевском городском округах.

Лидером строительства по этой программе стал Дегтярск: за первые шесть месяцев текущего года здесь построили два многоквартирных дома общей площадью 5546 квадратных метров. Всего за первое полугодие здесь было введено в эксплуатацию 7500 «квадратов». Это в четыре раза больше показателей аналогичного периода 2016 года.

В Туринском городском округе для переселения граждан из аварийного жилфонда за январь-июнь было построено два дома общей площадью 2062 квадратных метра. Общий объем жилья, введенного за указанный период. составил 2700 квадратных метров жилья — в 1,3 раза больше прошлогодних показателей.

В Талицком городском округе, благодаря программе расселения, возвели дом общей площадью более 1000 квадратных метров. Всего же здесь с начала года было построено 5119 квадратных метров жилья — это в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Режевском городском округе по этой же программе был построен дом площадью почти 2000 «квадратов». С начала года в муниципалитете ввели в строй более 8000 квадратных метров жилья, превысив показатели прошлого года в 1,15 раза.

В Артинском городском округе драйвером развития строительного рынка стала программа обеспечения квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: с начала года по этой программе было построено 1200 квадратных метров жилья. Всего в этом муниципалитете за первое полугодие сдали в эксплуатацию 1744 в. м — почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В рамках федеральной программы в городе-спутнике Екатеринбурга — Среднеуральске — в первом полугодии был сдан в эксплуатацию многоквартирный дом общей площадью более 17 тысяч «квадратов», квартиры в котором льготные категории граждан могли приобрести по цене 35 тысяч рублей за 1 кв. м. В общей сложности в этом муниципалитете с начала года завершено строительство 23705 квадратных метров жилья (в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Напомним, что улучшение жилищных условий социально незащищенных категорий граждан — это очередной этап реализации «майского» Указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующих поручений губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.