Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36 Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве Общество, 10:26 Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США Quote, 10:19 «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra Крипто, 10:17
Екатеринбург ,  
0 
Свердловской области повысили рейтинг
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Свердловской области кредитный рейтинг BBB+ с прогнозом «Стабильный».

Как указано в рейтинговом отчете, кредитный рейтинг Свердловской области обусловлен развитой промышленной базой региональной экономики, растущей гибкостью расходной части бюджета, снижающейся долговой нагрузкой и достаточной ликвидностью.

Аналитики отметили развитую региональную экономику области, а также улучшение бюджетной дисциплины и рост устойчивости бюджета к экономическим шокам. Так, рост операционного баланса указывает на растущую способность абсорбировать негативные внешние воздействия на доходную часть. При этом доля капитальных расходов остается стабильной на протяжении 2014 — 2017 годов.

Также специалисты отметили снижающаюся долговую нагрузку областного бюджета, соблюдение всех условий предоставления бюджетных кредитов, и заявили о положительном влиянии выпуска субфедеральных облигаций на срочность долгового портфеля планируемого в 4 квартале 2017 года.

«Стабильный» прогноз предполагает неизменность рейтинга в течение 12 - 18 месяцев.

«Наличие устойчивых рейтинговых позиций актуально как для инвесторов, приобретающих ценные бумаги региона, так и для тех, кто намерен инвестировать в экономику Свердловской области», — подчеркивает .и.о. министра экономики Свердловской области Татьяна Гладкова.