Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
Екатеринбург, 12 окт 2017, 09:34
0
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» судится с прежним руководителем. Арбитраж рассматривает пять исков МФЦ к подрядчикам.

Ответчиками являются юридические лица, но в качестве соответчика, к которому предъявлены солидарные финансовые требования, указан Игорь Бабкин – экс-директор региональной сети МФЦ. Общая сумма финансовых требований составляет около 10 млн рублей.

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» требует от Бабкина и ООО «ВИРА» 3,5 млн рублей, от ООО строительная компания «Атомстроймонтаж» –1,3 млн рублей. Требования по иску к ООО «Алеанта» 1,3 млн рублей, в процессе с ООО «Евростройстандарт» – 3,5 млн рублей.

Игорь Бабкин руководил региональной сетью МФЦ с февраля 2013 по осень 2014 года, в период ее создания в муниципалитетах. По требованию федерального законодательства регион должен был обеспечить появление «одного окна» для оказания госуслуг гражданам до 2016 года поэтому в территориях шла оперативная подготовка офисов, оснащение их оборудованием и набор персонала.

Проверка контрольно-ревизионного управления свердловского минфина в начале 2016 года показала, что учреждением оплачивались фактически невыполненные работы, в офисах МФЦ по области (всего создано 136 центров) не установлена часть оборудования локально-вычислительной сети, видеонаблюдения, приточно-вытяжной вентиляции, систем кондиционирования.

Во время ремонта, в нарушение законодательства о закупках, на объектах проводилась установка оборудования, не предусмотренного проектами. Например, в документации было указано, что в офисах устанавливались кондиционеры японского производителя «Тошиба», а по факту закупались более дешевые китайские системы.

Материалы были переданы в прокуратуру, а Игорь Бабкин отправлен в отставку. Новым директором ГБУСО стала Наталья Лунегова из министерства экономики Свердловской области. Она инициировала начало судебных процессов.

Некоторое время назад суд принял решение об экспертизе заявленных требований. Оценку во всех процессах будет делать одна и та же компания – ООО «Мичкова Групп». На время проведения экспертизы процессы приостановлены.
Комментировать исковые требования Игорь Бабкин отказался.

«Я не в обиде на Правительство Свердловской области, и считаю, что в рамках тех задач и сроков, которые перед нами ставились, мы все сделали верно», – заявил он РБК Екатеринбург.