Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» судится с прежним руководителем. Арбитраж рассматривает пять исков МФЦ к подрядчикам.

Ответчиками являются юридические лица, но в качестве соответчика, к которому предъявлены солидарные финансовые требования, указан Игорь Бабкин – экс-директор региональной сети МФЦ. Общая сумма финансовых требований составляет около 10 млн рублей.

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» требует от Бабкина и ООО «ВИРА» 3,5 млн рублей, от ООО строительная компания «Атомстроймонтаж» –1,3 млн рублей. Требования по иску к ООО «Алеанта» 1,3 млн рублей, в процессе с ООО «Евростройстандарт» – 3,5 млн рублей.

Игорь Бабкин руководил региональной сетью МФЦ с февраля 2013 по осень 2014 года, в период ее создания в муниципалитетах. По требованию федерального законодательства регион должен был обеспечить появление «одного окна» для оказания госуслуг гражданам до 2016 года поэтому в территориях шла оперативная подготовка офисов, оснащение их оборудованием и набор персонала.

Проверка контрольно-ревизионного управления свердловского минфина в начале 2016 года показала, что учреждением оплачивались фактически невыполненные работы, в офисах МФЦ по области (всего создано 136 центров) не установлена часть оборудования локально-вычислительной сети, видеонаблюдения, приточно-вытяжной вентиляции, систем кондиционирования.

Во время ремонта, в нарушение законодательства о закупках, на объектах проводилась установка оборудования, не предусмотренного проектами. Например, в документации было указано, что в офисах устанавливались кондиционеры японского производителя «Тошиба», а по факту закупались более дешевые китайские системы.

Материалы были переданы в прокуратуру, а Игорь Бабкин отправлен в отставку. Новым директором ГБУСО стала Наталья Лунегова из министерства экономики Свердловской области. Она инициировала начало судебных процессов.

Некоторое время назад суд принял решение об экспертизе заявленных требований. Оценку во всех процессах будет делать одна и та же компания – ООО «Мичкова Групп». На время проведения экспертизы процессы приостановлены.
Комментировать исковые требования Игорь Бабкин отказался.

«Я не в обиде на Правительство Свердловской области, и считаю, что в рамках тех задач и сроков, которые перед нами ставились, мы все сделали верно», – заявил он РБК Екатеринбург.