Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество ФНС заявила о банкротстве Высокогорского ГОКа с долгом в 500 млн рублей 11:22  Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
Екатеринбург, 12 окт 2017, 09:34
0
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» судится с прежним руководителем. Арбитраж рассматривает пять исков МФЦ к подрядчикам.

Ответчиками являются юридические лица, но в качестве соответчика, к которому предъявлены солидарные финансовые требования, указан Игорь Бабкин – экс-директор региональной сети МФЦ. Общая сумма финансовых требований составляет около 10 млн рублей.

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» требует от Бабкина и ООО «ВИРА» 3,5 млн рублей, от ООО строительная компания «Атомстроймонтаж» –1,3 млн рублей. Требования по иску к ООО «Алеанта» 1,3 млн рублей, в процессе с ООО «Евростройстандарт» – 3,5 млн рублей.

Игорь Бабкин руководил региональной сетью МФЦ с февраля 2013 по осень 2014 года, в период ее создания в муниципалитетах. По требованию федерального законодательства регион должен был обеспечить появление «одного окна» для оказания госуслуг гражданам до 2016 года поэтому в территориях шла оперативная подготовка офисов, оснащение их оборудованием и набор персонала.

Проверка контрольно-ревизионного управления свердловского минфина в начале 2016 года показала, что учреждением оплачивались фактически невыполненные работы, в офисах МФЦ по области (всего создано 136 центров) не установлена часть оборудования локально-вычислительной сети, видеонаблюдения, приточно-вытяжной вентиляции, систем кондиционирования.

Во время ремонта, в нарушение законодательства о закупках, на объектах проводилась установка оборудования, не предусмотренного проектами. Например, в документации было указано, что в офисах устанавливались кондиционеры японского производителя «Тошиба», а по факту закупались более дешевые китайские системы.

Материалы были переданы в прокуратуру, а Игорь Бабкин отправлен в отставку. Новым директором ГБУСО стала Наталья Лунегова из министерства экономики Свердловской области. Она инициировала начало судебных процессов.

Некоторое время назад суд принял решение об экспертизе заявленных требований. Оценку во всех процессах будет делать одна и та же компания – ООО «Мичкова Групп». На время проведения экспертизы процессы приостановлены.
Комментировать исковые требования Игорь Бабкин отказался.

«Я не в обиде на Правительство Свердловской области, и считаю, что в рамках тех задач и сроков, которые перед нами ставились, мы все сделали верно», – заявил он РБК Екатеринбург.