Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Уголовное дело о краже 1,2 млрд руб. у клиентов Кольцово ушло в суд 13:59  В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
Екатеринбург, 12 окт 2017, 09:34
0
Свердловское Минэкономики требует от бывшего директора МФЦ 10 млн рублей
«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» судится с прежним руководителем. Арбитраж рассматривает пять исков МФЦ к подрядчикам.

Ответчиками являются юридические лица, но в качестве соответчика, к которому предъявлены солидарные финансовые требования, указан Игорь Бабкин – экс-директор региональной сети МФЦ. Общая сумма финансовых требований составляет около 10 млн рублей.

«Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» требует от Бабкина и ООО «ВИРА» 3,5 млн рублей, от ООО строительная компания «Атомстроймонтаж» –1,3 млн рублей. Требования по иску к ООО «Алеанта» 1,3 млн рублей, в процессе с ООО «Евростройстандарт» – 3,5 млн рублей.

Игорь Бабкин руководил региональной сетью МФЦ с февраля 2013 по осень 2014 года, в период ее создания в муниципалитетах. По требованию федерального законодательства регион должен был обеспечить появление «одного окна» для оказания госуслуг гражданам до 2016 года поэтому в территориях шла оперативная подготовка офисов, оснащение их оборудованием и набор персонала.

Проверка контрольно-ревизионного управления свердловского минфина в начале 2016 года показала, что учреждением оплачивались фактически невыполненные работы, в офисах МФЦ по области (всего создано 136 центров) не установлена часть оборудования локально-вычислительной сети, видеонаблюдения, приточно-вытяжной вентиляции, систем кондиционирования.

Во время ремонта, в нарушение законодательства о закупках, на объектах проводилась установка оборудования, не предусмотренного проектами. Например, в документации было указано, что в офисах устанавливались кондиционеры японского производителя «Тошиба», а по факту закупались более дешевые китайские системы.

Материалы были переданы в прокуратуру, а Игорь Бабкин отправлен в отставку. Новым директором ГБУСО стала Наталья Лунегова из министерства экономики Свердловской области. Она инициировала начало судебных процессов.

Некоторое время назад суд принял решение об экспертизе заявленных требований. Оценку во всех процессах будет делать одна и та же компания – ООО «Мичкова Групп». На время проведения экспертизы процессы приостановлены.
Комментировать исковые требования Игорь Бабкин отказался.

«Я не в обиде на Правительство Свердловской области, и считаю, что в рамках тех задач и сроков, которые перед нами ставились, мы все сделали верно», – заявил он РБК Екатеринбург.