Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07
Екатеринбург ,  
0 
Визит итальянской делегации на Урал: совместные проекты и соглашения
В ближайшее время на Среднем Урале может появиться несколько совместных проектов с итальянскими предприятиями.

 Сейчас наиболее перспективными отраслями для сотрудничества считается фармацевтика, химическая промышленность и машиностроение. По словам первого вице-губернатора Алексея Орлова, на продукцию в этих сегментах высок спрос, но недостаточно широка товарная номенклатура, что создает дополнительные возможности для СП.

Советник по торговым вопросам посольства Итальянской Республики в Российской Федерации Никколо Фонтана говорит, что в их планы входит открытие при Уральском федеральном университете технологического центра, где можно обучать кадры работе на итальянском оборудовании.

Г-н Фонтана называет итальянский бизнес «идеальным партнером» для Российской федерации и говорит о готовности сопровождать процессы реиндустриализации и импортозамещения.

«Мы тоже испытали на себе влияние санкций, но стали только крепче. То же переживает ваша страна», – сказал советник посольства.

Завтра итальянская делегация посетит четыре площадки. ООО «Виз-сталь», ООО «Уралмаш НГО Холдинг», Технопарк «Университетский» и АО «РСГ-Академическое». Девелоперская компания подпишет соглашение о привлечении инвестиций с итальянской FonditalS.p.A. и Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ). FonditalS.p.A.уже локализовала в России элементов и систем для отопления. КРСУ предлагает начать производство на промышленной площадке в Екатеринбурге, а потребителем конечного продукта сможет выступить «РСГ-Академическое».