Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Суд обязал Росфинмониторинг проверить доходы депутата Гаффнера за 10 лет Екатеринбург, 11:50  Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08
Екатеринбург ,  
0 
Визит итальянской делегации на Урал: совместные проекты и соглашения
В ближайшее время на Среднем Урале может появиться несколько совместных проектов с итальянскими предприятиями.

 Сейчас наиболее перспективными отраслями для сотрудничества считается фармацевтика, химическая промышленность и машиностроение. По словам первого вице-губернатора Алексея Орлова, на продукцию в этих сегментах высок спрос, но недостаточно широка товарная номенклатура, что создает дополнительные возможности для СП.

Советник по торговым вопросам посольства Итальянской Республики в Российской Федерации Никколо Фонтана говорит, что в их планы входит открытие при Уральском федеральном университете технологического центра, где можно обучать кадры работе на итальянском оборудовании.

Г-н Фонтана называет итальянский бизнес «идеальным партнером» для Российской федерации и говорит о готовности сопровождать процессы реиндустриализации и импортозамещения.

«Мы тоже испытали на себе влияние санкций, но стали только крепче. То же переживает ваша страна», – сказал советник посольства.

Завтра итальянская делегация посетит четыре площадки. ООО «Виз-сталь», ООО «Уралмаш НГО Холдинг», Технопарк «Университетский» и АО «РСГ-Академическое». Девелоперская компания подпишет соглашение о привлечении инвестиций с итальянской FonditalS.p.A. и Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ). FonditalS.p.A.уже локализовала в России элементов и систем для отопления. КРСУ предлагает начать производство на промышленной площадке в Екатеринбурге, а потребителем конечного продукта сможет выступить «РСГ-Академическое».