Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04
Екатеринбург ,  
0 
Визит итальянской делегации на Урал: совместные проекты и соглашения
В ближайшее время на Среднем Урале может появиться несколько совместных проектов с итальянскими предприятиями.

 Сейчас наиболее перспективными отраслями для сотрудничества считается фармацевтика, химическая промышленность и машиностроение. По словам первого вице-губернатора Алексея Орлова, на продукцию в этих сегментах высок спрос, но недостаточно широка товарная номенклатура, что создает дополнительные возможности для СП.

Советник по торговым вопросам посольства Итальянской Республики в Российской Федерации Никколо Фонтана говорит, что в их планы входит открытие при Уральском федеральном университете технологического центра, где можно обучать кадры работе на итальянском оборудовании.

Г-н Фонтана называет итальянский бизнес «идеальным партнером» для Российской федерации и говорит о готовности сопровождать процессы реиндустриализации и импортозамещения.

«Мы тоже испытали на себе влияние санкций, но стали только крепче. То же переживает ваша страна», – сказал советник посольства.

Завтра итальянская делегация посетит четыре площадки. ООО «Виз-сталь», ООО «Уралмаш НГО Холдинг», Технопарк «Университетский» и АО «РСГ-Академическое». Девелоперская компания подпишет соглашение о привлечении инвестиций с итальянской FonditalS.p.A. и Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ). FonditalS.p.A.уже локализовала в России элементов и систем для отопления. КРСУ предлагает начать производство на промышленной площадке в Екатеринбурге, а потребителем конечного продукта сможет выступить «РСГ-Академическое».