Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Прокуратура через суд требует закрыть бар уральских хоккеистов
Заведение работает в культурно-развлекательном комплексе, где проходят домашние матчи ХК «Автомобилист».
Фото: bombardier-bar.ru

Свердловская прокуратура подала в суд исковое заявление с требованием запретить торговлю пивом в баре при культурно-развлекательном центре «Уралец», где проходят многие спортивные мероприятия Екатеринбурга.

Проверка показала, что продажа алкоголя нарушает федеральное законодательство: спиртным нельзя торговать возле образовательных и детских спортивных учреждений. А с осени в здании «Уральца» работает детско-юношеская школа «Автомобилист».

В КРК «Уралец» считают, что претензии прокуратуры необоснованные, поскольку кафе представляет из себя обособленное помещение с отдельным входом и не соседствует с юными хоккеистами.

По словам генерального директора «Уральца» Анжелики Куликовой, если бар перестанет по вечерам продавать пиво и прочий алкоголь, то заведение станет неконкурентоспособным.

Отметим, что раскруткой спортивного бара занимался олимпийский чемпион Антон Шипулин. Биатлонист заявлял, что кафе станет местом встреч спортсменов с болельщиками, где будут популяризировать здоровый образ жизни.