Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
Прокуратура через суд требует закрыть бар уральских хоккеистов
Заведение работает в культурно-развлекательном комплексе, где проходят домашние матчи ХК «Автомобилист».
Фото: bombardier-bar.ru

Свердловская прокуратура подала в суд исковое заявление с требованием запретить торговлю пивом в баре при культурно-развлекательном центре «Уралец», где проходят многие спортивные мероприятия Екатеринбурга.

Проверка показала, что продажа алкоголя нарушает федеральное законодательство: спиртным нельзя торговать возле образовательных и детских спортивных учреждений. А с осени в здании «Уральца» работает детско-юношеская школа «Автомобилист».

В КРК «Уралец» считают, что претензии прокуратуры необоснованные, поскольку кафе представляет из себя обособленное помещение с отдельным входом и не соседствует с юными хоккеистами.

По словам генерального директора «Уральца» Анжелики Куликовой, если бар перестанет по вечерам продавать пиво и прочий алкоголь, то заведение станет неконкурентоспособным.

Отметим, что раскруткой спортивного бара занимался олимпийский чемпион Антон Шипулин. Биатлонист заявлял, что кафе станет местом встреч спортсменов с болельщиками, где будут популяризировать здоровый образ жизни.