Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05
Екатеринбург ,  
0 
Референдум о переименовании Свердловской области перенесут на май Инициативная группа должна набрать не менее 70 тысяч голосов в поддержку идеи.
Фото: 66.ru

Идея проведения референдума о переименовании Свердловской области в день выборов президента России, похоже, срывается. При соблюдении всех необходимых формальностей организовать опрос получится не раньше мая 2018 года.

Собрать определенное количество подписей (в случае Свердловской области инициативной группе нужно набрать 70 тысяч голосов в поддержку референдума), вынести вопрос на обсуждение в Заксобрании и проверить правильность оформления документов удастся лишь в конце весны, сообщает 66.RU.

Один из инициаторов переименования Свердловской области, председатель регионального отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало сказал изданию, что надеется на поддержку всех жителей региона, которые знают историю. Он пояснил, что Яков Свердлов — негативная личность, организатор красного террора и расстрела царской семьи.

Ранее планировалось, что возможность проведения плебисцита депутаты областного парламента обсудят на заседании 19 декабря. В понедельник, 11 декабря, были внесены необходимые поправки в законопроект «О референдуме Свердловской области и местных референдумах в Свердловской области». Теперь голосование можно инициировать в любой момент. По предварительным прикидкам на опрос жителей области потратят около 200 млн руб.