Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 Инфляция в УрФО выросла из-за мусорной реформы и подорожавшего бензина Екатеринбург, 13:48  До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21
Екатеринбург ,  
0 
Предвыборную кампанию Титова в Екатеринбурге проведет «сурьмяной барон»
Предвыборный штаб Бориса Титова на выборах президента в Свердловской области возглавил человек без опыта политических кампаний.
Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

Штаб будущего кандидата на пост президента России Бориса Титова в Екатеринбурге возглавил Алексей Кабанов, который незадолго до этого был избран председателем регионального отделения «Партии Роста», сменив в должности Бориса Зырянова.

Как пояснил «РБК-Екатеринбург» Зырянов, он остается членом генсовета и займется реализацией партийного проекта — разработкой микропроцессора для майнинга (продукт криптофермы «Russian Mining Center», созданной членами «Партии Роста» — российским интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым, Зыряновым и Сергеем Бобылёвым). Выборами, сказал Зырянов, будет заниматься штаб.

По словам Алексея Кабанова, предвыборная кампания Титова в Свердловской области начнется сразу после того, как партия официально поддержит его кандидатуру. Ожидается, что это произойдет после съезда 20 декабря в Москве. Затем региональные штабы начнут сбор подписей.

До съезда Титов посетит Урал, но не как будущий кандидат, а в качестве бизнес-омбудсмена России. Организацией визита занимается отделение «Партии Роста». 18 декабря Титов проведет встречи с предпринимателями в Екатеринбурге, на 19 декабря формируется деловая программа в Челябинске.

Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

Сейчас политтехнологи «Партии Роста» готовят штабы к большой федеральной кампании. «Недавно у нас было обучение Абрау Дюрсо (там базируется семейный бизнес Титова — винодельческая компания «Абрау Дюрсо»), где мы анализировали все мировые президентские кампании и как их можно применить к нашему кандидату и нашим реалиям. В Свердловской области кампания начнется в ближайшее время, кроме президентских выборов надеемся получить мандаты в Екатеринбургскую гордуму и сейчас формируем списки кандидатов. Рассчитываем на один голос, потому что каждый следующий мандат получить уже сложнее», — сказал Кабанов.

Опыт последних лет (выборы в Госдуму в 2016 году и гордуму Екатеринбурга в 2017 году) был неудачным для партии. Она показала крайне низкий результат из-за отсутствия кампании как таковой и внятной программы, способной привлечь сторонников. Однако Кабанов с этим не согласен. Он приводит в пример опыт Нижнего Тагила. «Мы набрали там в три раза больше голосов, чем могли — 3,5% вместо 1,5%. А вы понимаете, как сложно улучшить результат в Тагиле?» — говорит Кабанов. Кто еще будет работать в штабе и привлечены ли в этот раз сильные политтехнологи, он не сообщил.

Фото: личная страница Алексея Кабанова в Facebook

Ранее Алексей Кабанов не занимался публичной политикой. Известно, что он является директором АО «КОМПАНИЯ ВОЯДЖЕР» (оптовая торговля золотом), руководит ООО «Нерчинская горнодобывающая компания», ООО «Гарсонуйский рудник» и ООО «НПМК» (зарегистрированы в Забайкальском крае). Его бизнес ориентирован на инвестиционное участие в разработке месторождений сурьмы, осуществление полного цикла от добычи руды до реализации готового продукта. В «нулевые» годы в СМИ появлялись публикации о претензиях коллекторов к компаниям Кабанова, взыскание оказалось эффективным после того, как «Collector Craft Company» обратилось в Уральскую торгово-промышленную палату с предложением исключить Кабанова за нарушение норм деловой этики.

В базе Федеральной службы судебных приставов РФ есть данные по трем исполнительным листам в отношении Алексея Кабанова.