Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Екатеринбург ,  
0 
На реконструкцию дорог у Центрального стадиона в Екатеринбурге потратят 4,3 млрд рублей
Деньги выделят из муниципального бюджета.
Фото: 66.ru

На реконструкцию дорожной сети в районе Центрального стадиона, который примет матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, потратят более 4 млрд 294 млн рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте госзакупок. Заказчиком выступает администрация Екатеринбурга.

Согласно конкурсной документации, работы пройдут в три этапа, это займет в общей сложности 37 месяцев. Подрядчик должен будет реконструировать улицу Татищева от Красноуральской до Репина, проспект Ленина от Репина до Московской, и Репина от Попова до Верх-Исетского бульвара.

Дальше реконструкция ждет переулок Пестеревского от улицы Московской до Верх-Исетского бульвара. В последнюю очередь будут перестраивать Репина от Токарей до Попова и улицу Пирогова от Репина до Татищева.

Заявки на реконструкцию улиц принимаются до 1 апреля. Победителя конкурса объявят 13 апреля. Деньги на строительство будут выделены из муниципального бюджета. Для участия в конкурсе компания должна будет предоставить банковскую гарантию в размере 214,7 млн руб.

Напомним, матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Реконструкция Центрального стадиона в Екатеринбурге началась 11 декабря. В соответствии с «дорожной картой», работы продлятся 22 месяца. Изначально предполагалось, что стадион будет вмещать 45 тыс. зрителей, но затем от этой идеи отказались.