Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Екатеринбург ,  
0 
Главным архитектором Екатеринбурга назначили Тимура Абдуллаева
В городе он известен по многочисленным проектам автосалонов.
Фото: со страницы Тимура Абдуллаева в Facebook

Тимур Абдуллаев официально назначен главным архитектором Екатеринбурга. Приказ о приеме на работу уже подписал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Алексей Белышев, сообщает пресс-служба мэрии.

Тимур Абдуллаев родился 20 июля 1978 года в Екатеринбурге, окончил Уральскую государственную архитектурно-художественную академию по специальности архитектор. С 1998 года работал дизайнером и архитектором.

До перехода на службу в администрацию города трудился в ООО «Архитектурная группа «Ин.Форм». Абдуллаев известен многочисленными проектами автосалонов Екатеринбурга, в числе которых знаменитый мотосалон «Байкхауз».

Информация о возможном назначении Абдуллаева главным архитектором Екатеринбурга появилась еще в начале осени 2014 года, но официального подтверждения этим данным не было. В числе возможных кандидатов на пост главного архитектора назывались: Станислав Белых, Тимур Абдуллаев, Владимир Громада, Сергей Туманин, Эдуард Кубенский, Евгений Трубецков.

Напомним, бывший главный архитектор города Михаил Вяткин ушел в отставку в июне 2014 года. Позднее он возглавил Градостроительный совет Екатеринбурга.