Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Екатеринбург ,  
0 
Кольцово потратит более 6,6 млн рублей на реконструкцию международного терминала
К 2016 году в зоне вылета появится зал повышенной комфортности с барами, интерактивным мультимедийным центром и кабинами для курения.
Фото: 66.ru

В ближайшие два года в екатеринбургском аэропорту Кольцово реконструируют международный терминал «В». Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на эти цели планируется потратить 6 млн 674 тыс. рублей.

Реконструкция зоны вылета международного терминала Кольцово – только малая часть долгосрочной инвестиционной программы предприятия, которая рассчитана до 2020 года. Всего за ближайшие пять лет в аэропорт будет вложено 6 млрд рублей.

К 2016 году в терминале «В» появятся два новых круглосуточных ресторана площадью 250 и 333 кв. метров. Большое внимание будет уделено интерьеру бизнес зала повышенной комфортности. В техническом задании даже приведен портрет пассажира, который будет вылетать из международного терминала: это мужчина или женщина в возрасте от 25 до 40 лет, с детьми, высшим образованием и доходами выше среднего.

Победитель аукциона при реконструкции должен будет «сформировать яркий, динамичный, современный, создающий стиль и объединяющий сложное пространство воедино и, в тоже время, пространство, сегментированное на функциональные зоны, а также создать ощущение перетекания движения, релакса, тепла и уюта».

Для этого в зоне зала повышенной комфортности, который сможет единовременно размещать до ста человек, появятся гардероб, бар-ресторан, детская зона с интерактивным мультимедийным центром, интернет зона, кабина для курения на четырех человек и др.

Проект зала повышенной комфортности международного терминала Кольцово

Как рассказал РБК директор по стратегическим коммуникациям Кольцово Дмитрий Тюхтин, к реконструкции международного терминала они планируют приступить уже в 2015 году, после того как будет готова вся документация. Проект реконструкции должен быть разработан к ноябрю этого года.

«Мы ожидаем, что реконструкция начнется уже в 2015-2016 годах. В этот же период планируется строительство нового ангара для воздушных судов, строительство гаража для спецтехники аэропорта и строительство многоуровневой парковки», - сообщил Тюхтин.

Напомним, в феврале 2014 года Кольцово завершил реконструкцию терминала внутренних авиалиний (А). Общая площадь терминала увеличилась в два раза и составляет 42,5 тыс. кв. метров. Стоимость строительных работ превысила миллиард рублей.