Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Екатеринбург ,  
0 
Кольцово потратит более 6,6 млн рублей на реконструкцию международного терминала
К 2016 году в зоне вылета появится зал повышенной комфортности с барами, интерактивным мультимедийным центром и кабинами для курения.
Фото: 66.ru

В ближайшие два года в екатеринбургском аэропорту Кольцово реконструируют международный терминал «В». Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, на эти цели планируется потратить 6 млн 674 тыс. рублей.

Реконструкция зоны вылета международного терминала Кольцово – только малая часть долгосрочной инвестиционной программы предприятия, которая рассчитана до 2020 года. Всего за ближайшие пять лет в аэропорт будет вложено 6 млрд рублей.

К 2016 году в терминале «В» появятся два новых круглосуточных ресторана площадью 250 и 333 кв. метров. Большое внимание будет уделено интерьеру бизнес зала повышенной комфортности. В техническом задании даже приведен портрет пассажира, который будет вылетать из международного терминала: это мужчина или женщина в возрасте от 25 до 40 лет, с детьми, высшим образованием и доходами выше среднего.

Победитель аукциона при реконструкции должен будет «сформировать яркий, динамичный, современный, создающий стиль и объединяющий сложное пространство воедино и, в тоже время, пространство, сегментированное на функциональные зоны, а также создать ощущение перетекания движения, релакса, тепла и уюта».

Для этого в зоне зала повышенной комфортности, который сможет единовременно размещать до ста человек, появятся гардероб, бар-ресторан, детская зона с интерактивным мультимедийным центром, интернет зона, кабина для курения на четырех человек и др.

Проект зала повышенной комфортности международного терминала Кольцово

Как рассказал РБК директор по стратегическим коммуникациям Кольцово Дмитрий Тюхтин, к реконструкции международного терминала они планируют приступить уже в 2015 году, после того как будет готова вся документация. Проект реконструкции должен быть разработан к ноябрю этого года.

«Мы ожидаем, что реконструкция начнется уже в 2015-2016 годах. В этот же период планируется строительство нового ангара для воздушных судов, строительство гаража для спецтехники аэропорта и строительство многоуровневой парковки», - сообщил Тюхтин.

Напомним, в феврале 2014 года Кольцово завершил реконструкцию терминала внутренних авиалиний (А). Общая площадь терминала увеличилась в два раза и составляет 42,5 тыс. кв. метров. Стоимость строительных работ превысила миллиард рублей.