Лента новостей
Все новости Екатеринбург
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Промплощадку за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге застроят жилыми домами
Екатеринбург, 13 янв 2015, 10:15
0
Промплощадку за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге застроят жилыми домами
В планах - возвести дома на 300 га в микрорайоне Завокзальный.
Фото: 66.ru

Владелец завода «Уралпластик Н» Алексей Гончаров предложил застроить жилыми домами всю площадку микрорайона Завокзальной площади, на которой раньше находилось их производство. Речь идет о 300 га земли.

По словам Гончарова, своей идеей он уже поделился с городскими и областными чиновниками и все его поддержали, пишет 66.ru. «Я увидел эту территорию комплексно и решил, что она должна быть сформирована совсем иначе, нежели сейчас. По масштабам возможного развития эта застроенная территория уникальна для Екатеринбурга. За исключением Уралмаша у нас больше нет таких больших площадок, которые можно переосмыслить комплексно», - заявил владелец «Уралпластик Н».

В районе предприятий, занимающих территории на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной планируют создать комфортную среду с прогулочными и жилыми зонами, а также бизнес-застройкой.

В администрации города отмечают, что на территории Завокзального района продолжают угасать производственная функция и все больше проявляется общественно-деловая. «Тем не менее Генеральный план развития города уже задал тренд вымывания из центра промплощадок, и этот и подобные ему проекты обязательно будут реализовываться», - рассказал порталу заместитель главы администрации Екатеринбурга по капитальному строительству Сергей Мямин.

Напомним, сейчас на территории 300 га (на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной) располагаются еще заводы ООО «ПепсиКо Холдингс», бывший Свердловский электромеханический завод, две овощебазы, небольшое количество более мелких компаний и несколько логистических фирм. Завод «Уралпластик Н» перевез свои производственные мощности в Арамиль. Завод горноспасательного оборудования, который также располагается в этой промзоне, купила корпорация «Атомстройкомплекс» с перспективой перевести производство в Среднеуральск.