Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Резонный ответ на пенсионную реформу: как жить долго и хорошо 15:23, Партнерский материал  Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество В Москве начали штрафовать за падение на пути в метро 14:43, Общество Большой турнир в маленьком городе: как Саранск принимает ЧМ-2018 14:40, Спорт  Медведеву предложат ввести гарантии сохранения работы для людей старше 50 14:39, Общество «Тут поезда хорошие, медленные»: до ЧМ добрались фанаты сборной Польши 14:37, Спорт Генпрокуратуру Египта попросили узнать причины проигрыша сборной на ЧМ 14:36, Общество От «Солдатов неудачи» до «Академии Рашмор»: видео с 300 танцами из кино 14:31, Стиль Дзюба установил рекорд ЧМ-2018 по количеству выигранных единоборств 14:25, Спорт Cилуанов заявил о готовности поднять зарплаты общественным защитникам 14:24, Политика Операция «диверсификация»: коммерческие девелоперы выходят на рынок жилья 14:23, Строительство Полиция Паттайи завершила следствие по делу Насти Рыбки и Алекса Лесли 14:23, Общество «М.Видео» купит MediaMarkt у своего владельца за 10,7 млрд руб. 14:15, Бизнес Полиция задержала подозреваемого в причастности ко взрыву в метро Лондона 14:10, Общество Новый «Джимни» и «народный» Volkswagen: главные новинки авторынка России 14:02, Авто  Введение системы «Меркурий» могут перенести на 2019 год 14:01, Потребрынок Шойгу рассказал о подрывающей стабильность в Восточной Европе ПРО США 14:00, Политика
Промплощадку за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге застроят жилыми домами
Екатеринбург, 13 янв 2015, 10:15
0
Промплощадку за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге застроят жилыми домами
В планах - возвести дома на 300 га в микрорайоне Завокзальный.
Фото: 66.ru

Владелец завода «Уралпластик Н» Алексей Гончаров предложил застроить жилыми домами всю площадку микрорайона Завокзальной площади, на которой раньше находилось их производство. Речь идет о 300 га земли.

По словам Гончарова, своей идеей он уже поделился с городскими и областными чиновниками и все его поддержали, пишет 66.ru. «Я увидел эту территорию комплексно и решил, что она должна быть сформирована совсем иначе, нежели сейчас. По масштабам возможного развития эта застроенная территория уникальна для Екатеринбурга. За исключением Уралмаша у нас больше нет таких больших площадок, которые можно переосмыслить комплексно», - заявил владелец «Уралпластик Н».

В районе предприятий, занимающих территории на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной планируют создать комфортную среду с прогулочными и жилыми зонами, а также бизнес-застройкой.

В администрации города отмечают, что на территории Завокзального района продолжают угасать производственная функция и все больше проявляется общественно-деловая. «Тем не менее Генеральный план развития города уже задал тренд вымывания из центра промплощадок, и этот и подобные ему проекты обязательно будут реализовываться», - рассказал порталу заместитель главы администрации Екатеринбурга по капитальному строительству Сергей Мямин.

Напомним, сейчас на территории 300 га (на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной) располагаются еще заводы ООО «ПепсиКо Холдингс», бывший Свердловский электромеханический завод, две овощебазы, небольшое количество более мелких компаний и несколько логистических фирм. Завод «Уралпластик Н» перевез свои производственные мощности в Арамиль. Завод горноспасательного оборудования, который также располагается в этой промзоне, купила корпорация «Атомстройкомплекс» с перспективой перевести производство в Среднеуральск.