Лента новостей
Все новости Екатеринбург
РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт
Промплощадку за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге застроят жилыми домами
Екатеринбург, 13 янв 2015, 10:15
0
Промплощадку за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге застроят жилыми домами
В планах - возвести дома на 300 га в микрорайоне Завокзальный.
Фото: 66.ru

Владелец завода «Уралпластик Н» Алексей Гончаров предложил застроить жилыми домами всю площадку микрорайона Завокзальной площади, на которой раньше находилось их производство. Речь идет о 300 га земли.

По словам Гончарова, своей идеей он уже поделился с городскими и областными чиновниками и все его поддержали, пишет 66.ru. «Я увидел эту территорию комплексно и решил, что она должна быть сформирована совсем иначе, нежели сейчас. По масштабам возможного развития эта застроенная территория уникальна для Екатеринбурга. За исключением Уралмаша у нас больше нет таких больших площадок, которые можно переосмыслить комплексно», - заявил владелец «Уралпластик Н».

В районе предприятий, занимающих территории на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной планируют создать комфортную среду с прогулочными и жилыми зонами, а также бизнес-застройкой.

В администрации города отмечают, что на территории Завокзального района продолжают угасать производственная функция и все больше проявляется общественно-деловая. «Тем не менее Генеральный план развития города уже задал тренд вымывания из центра промплощадок, и этот и подобные ему проекты обязательно будут реализовываться», - рассказал порталу заместитель главы администрации Екатеринбурга по капитальному строительству Сергей Мямин.

Напомним, сейчас на территории 300 га (на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной) располагаются еще заводы ООО «ПепсиКо Холдингс», бывший Свердловский электромеханический завод, две овощебазы, небольшое количество более мелких компаний и несколько логистических фирм. Завод «Уралпластик Н» перевез свои производственные мощности в Арамиль. Завод горноспасательного оборудования, который также располагается в этой промзоне, купила корпорация «Атомстройкомплекс» с перспективой перевести производство в Среднеуральск.