Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Екатеринбург ,  
0 
Промплощадку за железнодорожным вокзалом в Екатеринбурге застроят жилыми домами
В планах - возвести дома на 300 га в микрорайоне Завокзальный.
Фото: 66.ru

Владелец завода «Уралпластик Н» Алексей Гончаров предложил застроить жилыми домами всю площадку микрорайона Завокзальной площади, на которой раньше находилось их производство. Речь идет о 300 га земли.

По словам Гончарова, своей идеей он уже поделился с городскими и областными чиновниками и все его поддержали, пишет 66.ru. «Я увидел эту территорию комплексно и решил, что она должна быть сформирована совсем иначе, нежели сейчас. По масштабам возможного развития эта застроенная территория уникальна для Екатеринбурга. За исключением Уралмаша у нас больше нет таких больших площадок, которые можно переосмыслить комплексно», - заявил владелец «Уралпластик Н».

В районе предприятий, занимающих территории на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной планируют создать комфортную среду с прогулочными и жилыми зонами, а также бизнес-застройкой.

В администрации города отмечают, что на территории Завокзального района продолжают угасать производственная функция и все больше проявляется общественно-деловая. «Тем не менее Генеральный план развития города уже задал тренд вымывания из центра промплощадок, и этот и подобные ему проекты обязательно будут реализовываться», - рассказал порталу заместитель главы администрации Екатеринбурга по капитальному строительству Сергей Мямин.

Напомним, сейчас на территории 300 га (на проспекте Космонавтов, улицах Артинской, Армавирской и Завокзальной) располагаются еще заводы ООО «ПепсиКо Холдингс», бывший Свердловский электромеханический завод, две овощебазы, небольшое количество более мелких компаний и несколько логистических фирм. Завод «Уралпластик Н» перевез свои производственные мощности в Арамиль. Завод горноспасательного оборудования, который также располагается в этой промзоне, купила корпорация «Атомстройкомплекс» с перспективой перевести производство в Среднеуральск.