Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге число вакансий за два месяца снизилось на 20%
Предприниматели потеряли интерес к поиску новых сотрудников, а горожане продолжают активно искать работу.
Фото: 66.ru

Екатеринбуржцы стали активнее искать работу. Количество резюме, отправленных в первый рабочий день 2015 года, на 30% превысило показатели ноября, что значительно больше, чем в прошлые годы.

Однако активность работодателей продолжает уменьшаться. Относительно октября-ноября количество предложений по вакансиям снизилось на 20%, рассказал владелец портала «Работа 66.ru» Евгений Островский. По его словам, речь идет не о кризисе, а о стагнации на рынке работы.

«Я бы не стал сравнивать эту ситуацию с 2008-м годом, когда все показатели рухнули в несколько раз буквально за пару месяцев. Тогда ситуация ухудшалась очень быстро, сейчас идет медленное затухание», - заявил Островский.

Напомним, по данным министерства экономики Свердловской области, на 1 ноября численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 24 353 человека, а заявленных работодателями вакансий - в 2,5 раза больше. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы в середине осени по Свердловской области составил 1,05%, что на 0,1% ниже соответствующего значения прошлого года.