Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34
Екатеринбург ,  
0 
В Екатеринбурге число вакансий за два месяца снизилось на 20%
Предприниматели потеряли интерес к поиску новых сотрудников, а горожане продолжают активно искать работу.
Фото: 66.ru

Екатеринбуржцы стали активнее искать работу. Количество резюме, отправленных в первый рабочий день 2015 года, на 30% превысило показатели ноября, что значительно больше, чем в прошлые годы.

Однако активность работодателей продолжает уменьшаться. Относительно октября-ноября количество предложений по вакансиям снизилось на 20%, рассказал владелец портала «Работа 66.ru» Евгений Островский. По его словам, речь идет не о кризисе, а о стагнации на рынке работы.

«Я бы не стал сравнивать эту ситуацию с 2008-м годом, когда все показатели рухнули в несколько раз буквально за пару месяцев. Тогда ситуация ухудшалась очень быстро, сейчас идет медленное затухание», - заявил Островский.

Напомним, по данным министерства экономики Свердловской области, на 1 ноября численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 24 353 человека, а заявленных работодателями вакансий - в 2,5 раза больше. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы в середине осени по Свердловской области составил 1,05%, что на 0,1% ниже соответствующего значения прошлого года.