Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30
Екатеринбург ,  
0 
ТМК купила у «Синары» собственного поставщика лома за 2,73 млрд рублей
Благодаря сделке по приобретению «ЧС-Снабжение» Трубная металлургическая компания планирует снизить капитальные затраты в 2015 году на 30% по сравнению с 2014 годом.
Фото: wikipedia

Трубная металлургическая компания приобрела 100% доли екатеринбургской ломозаготовительной компании «ЧерметСервис-Снабжение», которая ранее принадлежала Группе «Синара».

Сумма сделки составила около 2,73 млрд рублей, сообщает пресс-служба ТМК. Благодаря этой сделке компания планирует снизить капзатраты в 2015 году на 30% по сравнению с 2014 годом.

«ЧС-Снабжение» являлся основным поставщиком металлолома для наших предприятий последние несколько лет и сегодня вхождение этой компании в периметр консолидации ТМК позволит нам обеспечить замкнутый цикл по снабжению своих мощностей ломом, гарантируя тем самым сырьевую безопасность», - заявил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

По словам Ширяева, сделка также призвана оптимизировать и повысить надежность цепочки поставок основного сырья для электросталеплавильного производства компании, снизить зависимость от рыночных неопределенностей и сократить административно-хозяйственные расходы на тонну потребляемого лома.

Отметим, что председателем совета директоров Группы «Синара» (владелец активов «ЧС-Снабжение» до сделки) и председателем совета директоров ТМК (владелец активов «ЧС-Снабжение» после сделки) является бизнесмен Дмитрий Пумпянский.

По данным базы «Спарк», чистая прибыль «ЧС-Снабжение» по итогам 2013 года составила 429,97 млн рублей. Свою деятельность компания осуществляет в Волгоградской, Саратовской, Свердловской, Ростовской областях и ЯНАО.