Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31 Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
ТМК купила у «Синары» собственного поставщика лома за 2,73 млрд рублей
Благодаря сделке по приобретению «ЧС-Снабжение» Трубная металлургическая компания планирует снизить капитальные затраты в 2015 году на 30% по сравнению с 2014 годом.
Фото: wikipedia

Трубная металлургическая компания приобрела 100% доли екатеринбургской ломозаготовительной компании «ЧерметСервис-Снабжение», которая ранее принадлежала Группе «Синара».

Сумма сделки составила около 2,73 млрд рублей, сообщает пресс-служба ТМК. Благодаря этой сделке компания планирует снизить капзатраты в 2015 году на 30% по сравнению с 2014 годом.

«ЧС-Снабжение» являлся основным поставщиком металлолома для наших предприятий последние несколько лет и сегодня вхождение этой компании в периметр консолидации ТМК позволит нам обеспечить замкнутый цикл по снабжению своих мощностей ломом, гарантируя тем самым сырьевую безопасность», - заявил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

По словам Ширяева, сделка также призвана оптимизировать и повысить надежность цепочки поставок основного сырья для электросталеплавильного производства компании, снизить зависимость от рыночных неопределенностей и сократить административно-хозяйственные расходы на тонну потребляемого лома.

Отметим, что председателем совета директоров Группы «Синара» (владелец активов «ЧС-Снабжение» до сделки) и председателем совета директоров ТМК (владелец активов «ЧС-Снабжение» после сделки) является бизнесмен Дмитрий Пумпянский.

По данным базы «Спарк», чистая прибыль «ЧС-Снабжение» по итогам 2013 года составила 429,97 млн рублей. Свою деятельность компания осуществляет в Волгоградской, Саратовской, Свердловской, Ростовской областях и ЯНАО.