Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
ТМК купила у «Синары» собственного поставщика лома за 2,73 млрд рублей
Благодаря сделке по приобретению «ЧС-Снабжение» Трубная металлургическая компания планирует снизить капитальные затраты в 2015 году на 30% по сравнению с 2014 годом.
Фото: wikipedia

Трубная металлургическая компания приобрела 100% доли екатеринбургской ломозаготовительной компании «ЧерметСервис-Снабжение», которая ранее принадлежала Группе «Синара».

Сумма сделки составила около 2,73 млрд рублей, сообщает пресс-служба ТМК. Благодаря этой сделке компания планирует снизить капзатраты в 2015 году на 30% по сравнению с 2014 годом.

«ЧС-Снабжение» являлся основным поставщиком металлолома для наших предприятий последние несколько лет и сегодня вхождение этой компании в периметр консолидации ТМК позволит нам обеспечить замкнутый цикл по снабжению своих мощностей ломом, гарантируя тем самым сырьевую безопасность», - заявил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

По словам Ширяева, сделка также призвана оптимизировать и повысить надежность цепочки поставок основного сырья для электросталеплавильного производства компании, снизить зависимость от рыночных неопределенностей и сократить административно-хозяйственные расходы на тонну потребляемого лома.

Отметим, что председателем совета директоров Группы «Синара» (владелец активов «ЧС-Снабжение» до сделки) и председателем совета директоров ТМК (владелец активов «ЧС-Снабжение» после сделки) является бизнесмен Дмитрий Пумпянский.

По данным базы «Спарк», чистая прибыль «ЧС-Снабжение» по итогам 2013 года составила 429,97 млн рублей. Свою деятельность компания осуществляет в Волгоградской, Саратовской, Свердловской, Ростовской областях и ЯНАО.