Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Авиакомпания «Ямал» отказалась от субсидируемых перевозок из Екатеринбурга
Екатеринбург, 13 фев 2015, 10:50
0
Авиакомпания «Ямал» отказалась от субсидируемых перевозок из Екатеринбурга
О своем решении авиаперевозчик известил Росавиацию. В аэропорту Кольцово уверяют, что на эти рейсы будут назначены другие компании.
Фото: yamal.aero

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе субсидируемых региональных перевозок из Екатеринбурга. Об этом компания официально уведомила Росавиацию.

«Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе софинансирования из Федерального бюджета и регионального бюджета Свердловской области и выполнения рейсов из города Екатеринбург в города Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тюмень», - говорится в сообщении ОАО «АТК «Ямал».

Официальных уведомлений об отмене рейсов в Кольцово от «Ямала» пока не поступало, рассказал «РБК-Екатеринбург» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

«В любом случае рейсы сохраняются в программе субсидирования. Если «Ямал» отказывается их выполнять, то на них будет назначена другая авиакомпания», - заявил представитель аэропорта. По словам Дмитрия Тюхтина, интерес к этим направлениям проявляют несколько компаний. Вероятнее всего, речь идет об авиакомпании «Руслайн», которая ранее планировала выполнять рейс Екатеринбург - Самара, и об «Оренбургских авиалиниях».

Ранее екатеринбургский аэропорт уведомил, что с 1 марта из Кольцово по средам и воскресеньям будет летать прямой рейс до Барнаула. Со 2 марта по понедельникам и пятницам запускаются рейсы до Казани и Ростова-на-Дону. С 5 марта увеличивается количество полетов в Нижний Новгород: теперь туда можно будет летать шесть дней в неделю (кроме вторника), а не четыре раза, как сейчас.

Напомним, за пять лет в развитие региональных перевозок аэропорт Кольцово вложил 556 млн рублей. За это время было открыто 45 новых направлений. В 2015 году «Аэропорты Регионов» (в их холдинг входит Кольцово) потратят 232 млн рублей на межрегиональные перевозки. Компания полностью компенсирует затраты правительству Свердловской области, которое выделит субсидии.

Авиаперевозчика - получателя субсидий - определяет Росавиация. Ранее сообщалось, что осуществлять перелеты на большей части маршрутов будет авиакомпания «Ямал».