Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес В Екатеринбурге открыта запись на лечение позвоночника по льготной цене 12:06, Партнерский материал  Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Свердловские власти и ВЭБ создают фонд поддержки технологичных проектов 10:26  Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество
Авиакомпания «Ямал» отказалась от субсидируемых перевозок из Екатеринбурга
Екатеринбург, 13 фев 2015, 10:50
0
Авиакомпания «Ямал» отказалась от субсидируемых перевозок из Екатеринбурга
О своем решении авиаперевозчик известил Росавиацию. В аэропорту Кольцово уверяют, что на эти рейсы будут назначены другие компании.
Фото: yamal.aero

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе субсидируемых региональных перевозок из Екатеринбурга. Об этом компания официально уведомила Росавиацию.

«Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе софинансирования из Федерального бюджета и регионального бюджета Свердловской области и выполнения рейсов из города Екатеринбург в города Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тюмень», - говорится в сообщении ОАО «АТК «Ямал».

Официальных уведомлений об отмене рейсов в Кольцово от «Ямала» пока не поступало, рассказал «РБК-Екатеринбург» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

«В любом случае рейсы сохраняются в программе субсидирования. Если «Ямал» отказывается их выполнять, то на них будет назначена другая авиакомпания», - заявил представитель аэропорта. По словам Дмитрия Тюхтина, интерес к этим направлениям проявляют несколько компаний. Вероятнее всего, речь идет об авиакомпании «Руслайн», которая ранее планировала выполнять рейс Екатеринбург - Самара, и об «Оренбургских авиалиниях».

Ранее екатеринбургский аэропорт уведомил, что с 1 марта из Кольцово по средам и воскресеньям будет летать прямой рейс до Барнаула. Со 2 марта по понедельникам и пятницам запускаются рейсы до Казани и Ростова-на-Дону. С 5 марта увеличивается количество полетов в Нижний Новгород: теперь туда можно будет летать шесть дней в неделю (кроме вторника), а не четыре раза, как сейчас.

Напомним, за пять лет в развитие региональных перевозок аэропорт Кольцово вложил 556 млн рублей. За это время было открыто 45 новых направлений. В 2015 году «Аэропорты Регионов» (в их холдинг входит Кольцово) потратят 232 млн рублей на межрегиональные перевозки. Компания полностью компенсирует затраты правительству Свердловской области, которое выделит субсидии.

Авиаперевозчика - получателя субсидий - определяет Росавиация. Ранее сообщалось, что осуществлять перелеты на большей части маршрутов будет авиакомпания «Ямал».