Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47
Екатеринбург ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» отказалась от субсидируемых перевозок из Екатеринбурга
О своем решении авиаперевозчик известил Росавиацию. В аэропорту Кольцово уверяют, что на эти рейсы будут назначены другие компании.
Фото: yamal.aero

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе субсидируемых региональных перевозок из Екатеринбурга. Об этом компания официально уведомила Росавиацию.

«Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе софинансирования из Федерального бюджета и регионального бюджета Свердловской области и выполнения рейсов из города Екатеринбург в города Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тюмень», - говорится в сообщении ОАО «АТК «Ямал».

Официальных уведомлений об отмене рейсов в Кольцово от «Ямала» пока не поступало, рассказал «РБК-Екатеринбург» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

«В любом случае рейсы сохраняются в программе субсидирования. Если «Ямал» отказывается их выполнять, то на них будет назначена другая авиакомпания», - заявил представитель аэропорта. По словам Дмитрия Тюхтина, интерес к этим направлениям проявляют несколько компаний. Вероятнее всего, речь идет об авиакомпании «Руслайн», которая ранее планировала выполнять рейс Екатеринбург - Самара, и об «Оренбургских авиалиниях».

Ранее екатеринбургский аэропорт уведомил, что с 1 марта из Кольцово по средам и воскресеньям будет летать прямой рейс до Барнаула. Со 2 марта по понедельникам и пятницам запускаются рейсы до Казани и Ростова-на-Дону. С 5 марта увеличивается количество полетов в Нижний Новгород: теперь туда можно будет летать шесть дней в неделю (кроме вторника), а не четыре раза, как сейчас.

Напомним, за пять лет в развитие региональных перевозок аэропорт Кольцово вложил 556 млн рублей. За это время было открыто 45 новых направлений. В 2015 году «Аэропорты Регионов» (в их холдинг входит Кольцово) потратят 232 млн рублей на межрегиональные перевозки. Компания полностью компенсирует затраты правительству Свердловской области, которое выделит субсидии.

Авиаперевозчика - получателя субсидий - определяет Росавиация. Ранее сообщалось, что осуществлять перелеты на большей части маршрутов будет авиакомпания «Ямал».