Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика
Авиакомпания «Ямал» отказалась от субсидируемых перевозок из Екатеринбурга
Екатеринбург, 13 фев 2015, 10:50
0
Авиакомпания «Ямал» отказалась от субсидируемых перевозок из Екатеринбурга
О своем решении авиаперевозчик известил Росавиацию. В аэропорту Кольцово уверяют, что на эти рейсы будут назначены другие компании.
Фото: yamal.aero

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе субсидируемых региональных перевозок из Екатеринбурга. Об этом компания официально уведомила Росавиацию.

«Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе софинансирования из Федерального бюджета и регионального бюджета Свердловской области и выполнения рейсов из города Екатеринбург в города Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тюмень», - говорится в сообщении ОАО «АТК «Ямал».

Официальных уведомлений об отмене рейсов в Кольцово от «Ямала» пока не поступало, рассказал «РБК-Екатеринбург» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

«В любом случае рейсы сохраняются в программе субсидирования. Если «Ямал» отказывается их выполнять, то на них будет назначена другая авиакомпания», - заявил представитель аэропорта. По словам Дмитрия Тюхтина, интерес к этим направлениям проявляют несколько компаний. Вероятнее всего, речь идет об авиакомпании «Руслайн», которая ранее планировала выполнять рейс Екатеринбург - Самара, и об «Оренбургских авиалиниях».

Ранее екатеринбургский аэропорт уведомил, что с 1 марта из Кольцово по средам и воскресеньям будет летать прямой рейс до Барнаула. Со 2 марта по понедельникам и пятницам запускаются рейсы до Казани и Ростова-на-Дону. С 5 марта увеличивается количество полетов в Нижний Новгород: теперь туда можно будет летать шесть дней в неделю (кроме вторника), а не четыре раза, как сейчас.

Напомним, за пять лет в развитие региональных перевозок аэропорт Кольцово вложил 556 млн рублей. За это время было открыто 45 новых направлений. В 2015 году «Аэропорты Регионов» (в их холдинг входит Кольцово) потратят 232 млн рублей на межрегиональные перевозки. Компания полностью компенсирует затраты правительству Свердловской области, которое выделит субсидии.

Авиаперевозчика - получателя субсидий - определяет Росавиация. Ранее сообщалось, что осуществлять перелеты на большей части маршрутов будет авиакомпания «Ямал».