Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00
Екатеринбург ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» отказалась от субсидируемых перевозок из Екатеринбурга
О своем решении авиаперевозчик известил Росавиацию. В аэропорту Кольцово уверяют, что на эти рейсы будут назначены другие компании.
Фото: yamal.aero

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе субсидируемых региональных перевозок из Екатеринбурга. Об этом компания официально уведомила Росавиацию.

«Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия в программе софинансирования из Федерального бюджета и регионального бюджета Свердловской области и выполнения рейсов из города Екатеринбург в города Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Тюмень», - говорится в сообщении ОАО «АТК «Ямал».

Официальных уведомлений об отмене рейсов в Кольцово от «Ямала» пока не поступало, рассказал «РБК-Екатеринбург» директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрий Тюхтин.

«В любом случае рейсы сохраняются в программе субсидирования. Если «Ямал» отказывается их выполнять, то на них будет назначена другая авиакомпания», - заявил представитель аэропорта. По словам Дмитрия Тюхтина, интерес к этим направлениям проявляют несколько компаний. Вероятнее всего, речь идет об авиакомпании «Руслайн», которая ранее планировала выполнять рейс Екатеринбург - Самара, и об «Оренбургских авиалиниях».

Ранее екатеринбургский аэропорт уведомил, что с 1 марта из Кольцово по средам и воскресеньям будет летать прямой рейс до Барнаула. Со 2 марта по понедельникам и пятницам запускаются рейсы до Казани и Ростова-на-Дону. С 5 марта увеличивается количество полетов в Нижний Новгород: теперь туда можно будет летать шесть дней в неделю (кроме вторника), а не четыре раза, как сейчас.

Напомним, за пять лет в развитие региональных перевозок аэропорт Кольцово вложил 556 млн рублей. За это время было открыто 45 новых направлений. В 2015 году «Аэропорты Регионов» (в их холдинг входит Кольцово) потратят 232 млн рублей на межрегиональные перевозки. Компания полностью компенсирует затраты правительству Свердловской области, которое выделит субсидии.

Авиаперевозчика - получателя субсидий - определяет Росавиация. Ранее сообщалось, что осуществлять перелеты на большей части маршрутов будет авиакомпания «Ямал».