Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков Бизнес, 19:21 Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко Политика, 19:18 В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера Политика, 19:14 Помпео пообещал продолжить участие в переговорах с КНДР Политика, 19:11 Фильм студентки из Санкт-Петербурга покажут на Каннском кинофестивале Стиль, 18:56 NYT оценила объем засекреченной информации в докладе Мюллера Политика, 18:52 США попросили все страны заблокировать полеты авиации России в Венесуэлу Политика, 18:50 Банкира Хотина поместили под домашний арест Общество, 18:48 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямая трансляция на русском Политика, 18:45 Дебаты Порошенко и Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 18:41 Дело против банкира Хотина возбудили после письма главы ЦБ Набиуллиной Финансы, 18:40 Глава ФАС поручил проверить рост цен на проезд в автобусах Общество, 18:22 Биопродукты во Франции: сомнительная мода или перспективная ниша Pro, 18:16
Екатеринбург ,  
0 
Застройкой промплощадки в Завокзальном районе займется столичная ГК «ПИК»
Фото: zavokzalni.ru

На строительный рынок Екатеринбурга выходит московская компания «ПИК», специализирующаяся на панельном домостроении. Одной из первых площадок, готовящихся в застройке, станет территория бывшего завода «Уралпластик», пишет 66.ru.

ГК «ПИК» — один из крупнейших федеральных застройщиков, стабильно входящих в топ-10 строительных компаний столичного и федерального уровня и специализирующийся на панельном домостроении.

Напомним, инициатором застройки промзоны на территории Завокзального выступает владелец завода «Уралпластик» Алексей Гончаров. Он предлагал застроить все 300 га земли и даже разработал концепцию. Но камнем преткновения для него стали остальные 200 собственников, которые по-разному смотрели на территорию. Никаких подвижек по этому вопросу не было до начала 2016 года.

К освоению уже готова соседняя с «Уралпластиком» территория — под жилую застройку отдана земля, на которой распологаются производственные площади завода Schneider Electric. В декабре 2016 года стало известно, что завод прекратит свою работу в Екатеринбурге с середины 2017 года.