Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью Общество, 04:45 Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых Общество, 04:33 Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США Общество, 04:14 В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас Политика, 04:05 Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой Общество, 03:45 В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест Общество, 03:10 СМИ сообщили о расстреле пятерых человек под Рязанью Общество, 02:57 Трамп допустил прекращение внутренних полетов в очаги коронавируса Общество, 02:53 Врачи Нью-Йорка заявили о готовности носить мусорные мешки вместо халатов Общество, 02:23 Трамп назвал ОПЕК незаконной структурой Политика, 01:53 МЧС завершило аварийно-спасательные работы в Орехово-Зуево Общество, 01:43 Суд Петербурга арестовал обвиняемого в растрате экс-главу «Метростроя» Общество, 01:25 Кир Стармер стал новым главой Лейбористской партии Британии Политика, 01:14 Трамп предупредил о большом количестве смертей от коронавируса Общество, 01:03
Екатеринбург ,  
0 

Застройкой промплощадки в Завокзальном районе займется столичная ГК «ПИК»

Фото: zavokzalni.ru

На строительный рынок Екатеринбурга выходит московская компания «ПИК», специализирующаяся на панельном домостроении. Одной из первых площадок, готовящихся в застройке, станет территория бывшего завода «Уралпластик», пишет 66.ru.

ГК «ПИК» — один из крупнейших федеральных застройщиков, стабильно входящих в топ-10 строительных компаний столичного и федерального уровня и специализирующийся на панельном домостроении.

Напомним, инициатором застройки промзоны на территории Завокзального выступает владелец завода «Уралпластик» Алексей Гончаров. Он предлагал застроить все 300 га земли и даже разработал концепцию. Но камнем преткновения для него стали остальные 200 собственников, которые по-разному смотрели на территорию. Никаких подвижек по этому вопросу не было до начала 2016 года.

К освоению уже готова соседняя с «Уралпластиком» территория — под жилую застройку отдана земля, на которой распологаются производственные площади завода Schneider Electric. В декабре 2016 года стало известно, что завод прекратит свою работу в Екатеринбурге с середины 2017 года.