Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Свердловский минстрой купит модель «пространственного развития» региона 16:32  Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 года колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Доход отелей Екатеринбурга за номер вырос в два раза 15:19  Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие
ТСЖ незаконно собрали у свердловчан 2,5 млн рублей на капремонт
Екатеринбург, 13 мар 2015, 10:59
0
ТСЖ незаконно собрали у свердловчан 2,5 млн рублей на капремонт
Госжилинспекция выявила массовые нарушения со стороны владельцев спецсчетов, в том числе нецелевое использование средств и отсутствие отчетности о состоянии накопительных фондов.
Фото: 66.ru

Госжилинспекция Свердловской области выявила нарушения при сборе денег на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Так, 21 ТСЖ незаконно собрало с собственников квартир 2,5 млн рублей. Жильцы перечисляли деньги на счета, которые не были включены в соответствующий реестр. Теперь людям, платившим за капремонт, придется выплачивать долг по оплате взносов за четыре месяца.

Помимо этого, более 400 владельцев спецсчетов (как правило, ими являются ТСЖ) не отчитались о состоянии накопительных фондов на капремонт своих многоквартирных домов. В ходе проверок был выявлен и ряд других нарушений: 658 владельцев специальных счетов представили в орган госжилнадзора нулевые отчеты, что свидетельствует о ненадлежащей работе по аккумулированию взносов на капитальный ремонт. Еще более 20 владельцев Госжилинспекция уличила в нецелевом использовании средств. По каждому факту в ближайшее время будет проведена детальная комплексная проверка.

Напомним, в марте сменился руководитель свердловского Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Организацию возглавил депутат Екатеринбургской городской думы Александр Караваев. Региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области был создан в 2014 году. С прошлого года собственники жилья в многоквартирных домах, вне зависимости от возраста дома, обязаны платить обязательные взносы за капремонт домов.

Первые счета за капитальный ремонт по новым правилам начали приходить жителям Свердловской области в конце 2014 года. С нового года тариф за капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе составил 8 рублей 20 копеек за квадратный метр.