Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51
Екатеринбург ,  
0 
ТСЖ незаконно собрали у свердловчан 2,5 млн рублей на капремонт
Госжилинспекция выявила массовые нарушения со стороны владельцев спецсчетов, в том числе нецелевое использование средств и отсутствие отчетности о состоянии накопительных фондов.
Фото: 66.ru

Госжилинспекция Свердловской области выявила нарушения при сборе денег на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Так, 21 ТСЖ незаконно собрало с собственников квартир 2,5 млн рублей. Жильцы перечисляли деньги на счета, которые не были включены в соответствующий реестр. Теперь людям, платившим за капремонт, придется выплачивать долг по оплате взносов за четыре месяца.

Помимо этого, более 400 владельцев спецсчетов (как правило, ими являются ТСЖ) не отчитались о состоянии накопительных фондов на капремонт своих многоквартирных домов. В ходе проверок был выявлен и ряд других нарушений: 658 владельцев специальных счетов представили в орган госжилнадзора нулевые отчеты, что свидетельствует о ненадлежащей работе по аккумулированию взносов на капитальный ремонт. Еще более 20 владельцев Госжилинспекция уличила в нецелевом использовании средств. По каждому факту в ближайшее время будет проведена детальная комплексная проверка.

Напомним, в марте сменился руководитель свердловского Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Организацию возглавил депутат Екатеринбургской городской думы Александр Караваев. Региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области был создан в 2014 году. С прошлого года собственники жилья в многоквартирных домах, вне зависимости от возраста дома, обязаны платить обязательные взносы за капремонт домов.

Первые счета за капитальный ремонт по новым правилам начали приходить жителям Свердловской области в конце 2014 года. С нового года тариф за капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе составил 8 рублей 20 копеек за квадратный метр.