Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
Россети продают два офисных здания в Екатеринбурге за 523 млн рублей
Энергетическая компания выставила на торги непрофильные активы в 12 городах страны.
Фото: НИЦ Урала

Россети выставили на торги несколько активов своих дочерних предприятий в Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Туле, Краснодаре и Санкт-Петербурге. Проведением аукциона занимается Российский аукционный дом.

В Екатеринбурге с молотка пустят два здания ОАО «НИЦ Урала». Основным видом деятельности компании является коммерческая эксплуатация объектов офисной недвижимости. У «НИЦ Урала» есть четыре объекта недвижимости: три в Екатеринбурге и один в Челябинске (этот актив также выставлен на аукцион).

Первый объект - административное здание по адресу: улица Первомайская, 56. Площадь недвижимого имущества составляет 1526,8 кв. метров. Начальная цена лота составляет 372 млн рублей. Сумма задатка - 74,4 млн рублей. Шаг аукциона - 3 млн рублей. Отметим, что это самое дорогое здание из всех 12, которые Россети выставили на продажу.

Второй объект - недвижимость и земельный участок по адресу: пер. Автоматики, 3. С молотка уйдут 7217 кв. метров земли, отдельно стоящие здания общей площадью 6449,6 кв. метров, а также движимое имущество предприятия (в том числе автомобиль Toyota Camry и компьютер). Начальная цена - 151,452 млн рублей. Сумма задатка - 30,295 млн рублей. Шаг аукциона - 1,5 млн рублей.

Оба аукциона назначены на 23 апреля. В тот же день с молотка уйдет здание ОАО «НИЦ Урала» в Челябинске, площадь которого составляет 2917,5 кв. метров. Начальная цена продажи - 105 млн рублей.

Ранее стало известно, что Россети планируют распродать свои непрофильные активы. В конце прошлого года энергетическая компания и Российский аукционный дом заключили соглашение на проведение торгов. Вырученные средства Россети планируют пустить на строительство Федерального испытательного центра (ФИЦ) в Санкт-Петербурге.