Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29 Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой Стиль, 14:25 Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси Общество, 14:19 Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии Бизнес, 14:05 В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке Общество, 14:04 Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма Политика, 14:02 «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы Спорт, 14:00 Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 Бизнес, 13:57 В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников Общество, 13:43 Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян Общество, 13:35
Екатеринбург ,  
0 
Россети продают два офисных здания в Екатеринбурге за 523 млн рублей
Энергетическая компания выставила на торги непрофильные активы в 12 городах страны.
Фото: НИЦ Урала

Россети выставили на торги несколько активов своих дочерних предприятий в Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Туле, Краснодаре и Санкт-Петербурге. Проведением аукциона занимается Российский аукционный дом.

В Екатеринбурге с молотка пустят два здания ОАО «НИЦ Урала». Основным видом деятельности компании является коммерческая эксплуатация объектов офисной недвижимости. У «НИЦ Урала» есть четыре объекта недвижимости: три в Екатеринбурге и один в Челябинске (этот актив также выставлен на аукцион).

Первый объект - административное здание по адресу: улица Первомайская, 56. Площадь недвижимого имущества составляет 1526,8 кв. метров. Начальная цена лота составляет 372 млн рублей. Сумма задатка - 74,4 млн рублей. Шаг аукциона - 3 млн рублей. Отметим, что это самое дорогое здание из всех 12, которые Россети выставили на продажу.

Второй объект - недвижимость и земельный участок по адресу: пер. Автоматики, 3. С молотка уйдут 7217 кв. метров земли, отдельно стоящие здания общей площадью 6449,6 кв. метров, а также движимое имущество предприятия (в том числе автомобиль Toyota Camry и компьютер). Начальная цена - 151,452 млн рублей. Сумма задатка - 30,295 млн рублей. Шаг аукциона - 1,5 млн рублей.

Оба аукциона назначены на 23 апреля. В тот же день с молотка уйдет здание ОАО «НИЦ Урала» в Челябинске, площадь которого составляет 2917,5 кв. метров. Начальная цена продажи - 105 млн рублей.

Ранее стало известно, что Россети планируют распродать свои непрофильные активы. В конце прошлого года энергетическая компания и Российский аукционный дом заключили соглашение на проведение торгов. Вырученные средства Россети планируют пустить на строительство Федерального испытательного центра (ФИЦ) в Санкт-Петербурге.