Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские заводы получат 294 млн рублей на поддержку рабочих
Большую часть денег на обеспечение временной занятости сотрудников выделят из федерального бюджета.
Фото: 66.ru

Правительство РФ выделит почти 250 млн рублей на поддержку уральских предприятий: деньги направят на обеспечение временной занятности работников, находящихся под угрозой увольнения, и на их переобучение.

Еще 44 млн рублей на эти же цели поступят из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. В список предприятий, которые получат материальную помощь на поддержку временной занятости рабочих, уже вошли «Уралвагонзавод», «Объединенные электротехнические заводы», «Ревдинский завод светотехнических изделий» и «Сухоложский огнеупорный завод».

Напомним, по официальному прогнозу департамента по труду и занятости Свердловской области, уровень безработицы в регионе к концу года вырастет в три раза. К этому моменту без работы останутся 70 тысяч свердловчан. Несколько десятков предприятий уже заявили, что уволят более 6000 сотрудников, но список будет пополняться.

По данным на 1 января, уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 1,15%. В ноябре этот показатель был 1,05%. В поисках работы находятся 36 788 человек.

Ранее председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов, в том числе по вопросам, связанным с сокращениями на уральских предприятиях.