Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
Свердловские заводы получат 294 млн рублей на поддержку рабочих
Большую часть денег на обеспечение временной занятости сотрудников выделят из федерального бюджета.
Фото: 66.ru

Правительство РФ выделит почти 250 млн рублей на поддержку уральских предприятий: деньги направят на обеспечение временной занятности работников, находящихся под угрозой увольнения, и на их переобучение.

Еще 44 млн рублей на эти же цели поступят из регионального бюджета, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. В список предприятий, которые получат материальную помощь на поддержку временной занятости рабочих, уже вошли «Уралвагонзавод», «Объединенные электротехнические заводы», «Ревдинский завод светотехнических изделий» и «Сухоложский огнеупорный завод».

Напомним, по официальному прогнозу департамента по труду и занятости Свердловской области, уровень безработицы в регионе к концу года вырастет в три раза. К этому моменту без работы останутся 70 тысяч свердловчан. Несколько десятков предприятий уже заявили, что уволят более 6000 сотрудников, но список будет пополняться.

По данным на 1 января, уровень зарегистрированной безработицы в регионе составил 1,15%. В ноябре этот показатель был 1,05%. В поисках работы находятся 36 788 человек.

Ранее председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал постановление о создании в регионе промышленной комиссии по мониторингу экономической ситуации. Орган будет принимать решения по широкому кругу вопросов, в том числе по вопросам, связанным с сокращениями на уральских предприятиях.