Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
К ЧМ-2018 в центре Екатеринбурга появится новый парк по проекту французских дизайнеров
Новую зону отдыха соединят с берегом реки Исеть.
Фото: 66.ru

Французские ландшафтные дизайнеры разработают концепцию нового парка в центре Екатеринбурга. Он появится к 2018 году в районе площади Коммунаров и имени 22 Партсъезда, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«Этот парк очень важен для города, потому что он расположен в очень удачном месте и оптимален по размеру. Строительство будущей дороги полностью изменит внешний вид квартала. Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году, - очень важный момент для города, и присутствие парка вблизи стадиона, где будут проходить матчи, позволит изменить конфигурацию этого места», - заявил на встрече с чиновниками мэрии директор филиала архитектурной мастерской Жером Верген.

По словам французского архитектора, парк имеет много плюсов с точки зрения ландшафта, но совершенно отключен от города. Дизайнеры планируют создать входные группы и четко обозначить границы парка, таким образом отгородив зеленую зону от городской суеты.

В качестве одного из условий замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович попросил соединить существующий парк с берегом реки Исети, а также обеспечить максимальный комфорт для пешеходов, в том числе маломобильных групп населения. В обновленном парке обязательно должны быть предусмотрены спортивные площадки. Архитекторам придется спроектировать мост или подземный переход, который дал бы пешеходам возможность переходить из одной части парка в другую.