Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика Палата представителей конгресса США одобрила проект временного бюджета 09:56, Политика Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг стала участником выборов в сенат 09:44, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:34, РБК и МегаФон При пожаре в приюте для бездомных в Красноярском крае погибли двое мужчин 09:31, Общество На Среднем Урале число стартапов в бизнес-инкубаторах выросло на четверть 09:22  Interjet опровергла сообщения о пущенных на запчасти четырех SSJ-100 09:17, Бизнес Бывшие менеджеры «Башнефти» попросили Путина помочь получить бонусы 09:11, Бизнес Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж 09:09, Фотогалерея  В Таиланде арестовали россиянина и украинку за торговлю наркотиками 09:05, Общество СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ 08:49, Общество В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ 08:36, Общество Лавров встретился с генсеком ООН Гутерришем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика
К ЧМ-2018 в центре Екатеринбурга появится новый парк по проекту французских дизайнеров
Екатеринбург, 13 мая, 2015 08:45
0
К ЧМ-2018 в центре Екатеринбурга появится новый парк по проекту французских дизайнеров
Новую зону отдыха соединят с берегом реки Исеть.
Фото: 66.ru

Французские ландшафтные дизайнеры разработают концепцию нового парка в центре Екатеринбурга. Он появится к 2018 году в районе площади Коммунаров и имени 22 Партсъезда, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«Этот парк очень важен для города, потому что он расположен в очень удачном месте и оптимален по размеру. Строительство будущей дороги полностью изменит внешний вид квартала. Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году, - очень важный момент для города, и присутствие парка вблизи стадиона, где будут проходить матчи, позволит изменить конфигурацию этого места», - заявил на встрече с чиновниками мэрии директор филиала архитектурной мастерской Жером Верген.

По словам французского архитектора, парк имеет много плюсов с точки зрения ландшафта, но совершенно отключен от города. Дизайнеры планируют создать входные группы и четко обозначить границы парка, таким образом отгородив зеленую зону от городской суеты.

В качестве одного из условий замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович попросил соединить существующий парк с берегом реки Исети, а также обеспечить максимальный комфорт для пешеходов, в том числе маломобильных групп населения. В обновленном парке обязательно должны быть предусмотрены спортивные площадки. Архитекторам придется спроектировать мост или подземный переход, который дал бы пешеходам возможность переходить из одной части парка в другую.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.