Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21 Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С Общество, 17:09 Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян Общество, 17:08 Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin Крипто, 17:00 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 16:59 Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 16:52 В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро Общество, 16:51 К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло Технологии и медиа, 16:47 ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией Финансы, 16:43 В России зафиксировали рост заболеваемости раком Общество, 16:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35
Екатеринбург ,  
0 
К ЧМ-2018 в центре Екатеринбурга появится новый парк по проекту французских дизайнеров
Новую зону отдыха соединят с берегом реки Исеть.
Фото: 66.ru

Французские ландшафтные дизайнеры разработают концепцию нового парка в центре Екатеринбурга. Он появится к 2018 году в районе площади Коммунаров и имени 22 Партсъезда, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«Этот парк очень важен для города, потому что он расположен в очень удачном месте и оптимален по размеру. Строительство будущей дороги полностью изменит внешний вид квартала. Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Екатеринбурге в 2018 году, - очень важный момент для города, и присутствие парка вблизи стадиона, где будут проходить матчи, позволит изменить конфигурацию этого места», - заявил на встрече с чиновниками мэрии директор филиала архитектурной мастерской Жером Верген.

По словам французского архитектора, парк имеет много плюсов с точки зрения ландшафта, но совершенно отключен от города. Дизайнеры планируют создать входные группы и четко обозначить границы парка, таким образом отгородив зеленую зону от городской суеты.

В качестве одного из условий замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович попросил соединить существующий парк с берегом реки Исети, а также обеспечить максимальный комфорт для пешеходов, в том числе маломобильных групп населения. В обновленном парке обязательно должны быть предусмотрены спортивные площадки. Архитекторам придется спроектировать мост или подземный переход, который дал бы пешеходам возможность переходить из одной части парка в другую.