Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Екатеринбург ,  
0 
ЦБ лишил лицензии екатеринбургский «Плато-банк»
Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.
Фото: wikimapia.org

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбургской кредитной организации «Плато-банк», сообщает пресс-служба регулятора.

Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что «Плато-банк» не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность. К 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств, установленного ч. 7 ст. 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей), и не подал ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В ООО «Плато-банк» назначена временная администрация. В ЦБ отметили, что банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем.

На 1 апреля по величине активов ООО «Плато-банк» занимало 593-е место в банковской системе РФ.

В банке «РБК-Екатеринбург» отказались комментировать ситуацию.

Напомним, в конце апреля Центробанк принял решение отозвать лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». СК «Северная казна» предоставляла недостоверную информацию и не исполняла требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.