Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Екатеринбург ,  
0 
ЦБ лишил лицензии екатеринбургский «Плато-банк»
Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.
Фото: wikimapia.org

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у екатеринбургской кредитной организации «Плато-банк», сообщает пресс-служба регулятора.

Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что «Плато-банк» не исполнял законы, регулирующие банковскую деятельность. К 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств, установленного ч. 7 ст. 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей), и не подал ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В ООО «Плато-банк» назначена временная администрация. В ЦБ отметили, что банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем.

На 1 апреля по величине активов ООО «Плато-банк» занимало 593-е место в банковской системе РФ.

В банке «РБК-Екатеринбург» отказались комментировать ситуацию.

Напомним, в конце апреля Центробанк принял решение отозвать лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». СК «Северная казна» предоставляла недостоверную информацию и не исполняла требований, предъявляемых к финансовой устойчивости и платежеспособности.