Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах»
Екатеринбургский бизнес Вексельберга пополнит список системообразующих предприятий
Екатеринбург, 13 мая 2015, 07:24
0
Екатеринбургский бизнес Вексельберга пополнит список системообразующих предприятий
Принимать решение о включении ЗАО «РСГ-Академическое» будут на правительственном уровне.
Фото: 66.ru

Правительство РФ планирует увеличить перечень системообразующих предприятий России, добавив в него десять новых компаний.

Предложения о расширении списка направлены в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции по итогам заседания межведомственной комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций при Минэкономразвития, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве.

Список из 199 предприятий, который был утвержден в начале февраля, предлагают дополнить следующими компаниями: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», аэропорт Внуково, ЗАО «Моспромстрой», ПАО «Русская аквакультура», ОАО «Сибмост», ООО «Юг Руси», АО «Холдинговая компания «ГВСУ «Центр», ОАО «Кировский завод», ОАО «Группа «Агроком» и ЗАО «РСГ-Академическое».

«РСГ-Академическое» занимается строительством микрорайона Академический в Екатеринбурге. Компания входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Представитель «РСГ-Академическое» обещала позже прокомментировать «РБК-Екатеринбург» данную информацию.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже Минпромторг РФ включил еще 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций.