Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество
Екатеринбургский бизнес Вексельберга пополнит список системообразующих предприятий
Екатеринбург, 13 мая 2015, 07:24
0
Екатеринбургский бизнес Вексельберга пополнит список системообразующих предприятий
Принимать решение о включении ЗАО «РСГ-Академическое» будут на правительственном уровне.
Фото: 66.ru

Правительство РФ планирует увеличить перечень системообразующих предприятий России, добавив в него десять новых компаний.

Предложения о расширении списка направлены в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции по итогам заседания межведомственной комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций при Минэкономразвития, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве.

Список из 199 предприятий, который был утвержден в начале февраля, предлагают дополнить следующими компаниями: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», аэропорт Внуково, ЗАО «Моспромстрой», ПАО «Русская аквакультура», ОАО «Сибмост», ООО «Юг Руси», АО «Холдинговая компания «ГВСУ «Центр», ОАО «Кировский завод», ОАО «Группа «Агроком» и ЗАО «РСГ-Академическое».

«РСГ-Академическое» занимается строительством микрорайона Академический в Екатеринбурге. Компания входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Представитель «РСГ-Академическое» обещала позже прокомментировать «РБК-Екатеринбург» данную информацию.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже Минпромторг РФ включил еще 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций.