Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн
Екатеринбургский бизнес Вексельберга пополнит список системообразующих предприятий
Екатеринбург, 13 мая 2015, 07:24
0
Екатеринбургский бизнес Вексельберга пополнит список системообразующих предприятий
Принимать решение о включении ЗАО «РСГ-Академическое» будут на правительственном уровне.
Фото: 66.ru

Правительство РФ планирует увеличить перечень системообразующих предприятий России, добавив в него десять новых компаний.

Предложения о расширении списка направлены в правительственную комиссию по экономическому развитию и интеграции по итогам заседания межведомственной комиссии по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций при Минэкономразвития, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в правительстве.

Список из 199 предприятий, который был утвержден в начале февраля, предлагают дополнить следующими компаниями: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», аэропорт Внуково, ЗАО «Моспромстрой», ПАО «Русская аквакультура», ОАО «Сибмост», ООО «Юг Руси», АО «Холдинговая компания «ГВСУ «Центр», ОАО «Кировский завод», ОАО «Группа «Агроком» и ЗАО «РСГ-Академическое».

«РСГ-Академическое» занимается строительством микрорайона Академический в Екатеринбурге. Компания входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга.

Представитель «РСГ-Академическое» обещала позже прокомментировать «РБК-Екатеринбург» данную информацию.

Напомним, в начале февраля Минэкономразвития РФ опубликовало список из 199 системообразующих предприятий России, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Включение организации в перечень не является стопроцентной гарантией предоставления государственной поддержки. В список вошли несколько промышленных холдингов и корпораций Свердловской области и те компании, которые имеют в регионе значительные активы. В их числе: «Уральские авиалинии», концерн ПВО «Алмаз-Антей», «Евраз-Холдинг», «Каменск-Уральский металлургический завод», УГМК, УВЗ, «Синара». Позже Минпромторг РФ включил еще 14 свердловских предприятий в федеральный список системообразующих организаций.