Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12
Екатеринбург ,  
0 
МУГИСО раздаст инвесторам 12 тыс. га земли под сельхознужды
Более 200 участков будут предоставляться организациям на праве аренды сроком на 5 лет.
Фото: 66.ru

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области готово сдать в аренду 12 тыс. гектар земель сельхозназначения, сообщает пресс-служба МУГИСО. Более двухсот участков земли раздадут инвесторам в десяти районах области.

«Площадь участков варьируется от 395 кв. метров до сотен и даже тысяч гектаров с тем, чтобы любой хозяйствующий субъект имел возможность подобрать земельный надел в соответствии со своими требованиями и под определенные сельхознужды», - рассказал глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Все земельные участки будут предоставляться сельскохозяйственным организациям на праве аренды сроком на 5 лет.

Напомним, ранее МУГИСО снизило с 6,5 до 1,5% арендные ставки на неразграниченные земли в Екатеринбурге. Это позволит создать благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности на территории Свердловской области. Ставка арендной платы в 1,5% аналогична ставке, применяемой при расчетах 2014 года и не повлечет за собой выпадающих доходов екатеринбургского бюджета.