Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Екатеринбург ,  
0 
МУГИСО раздаст инвесторам 12 тыс. га земли под сельхознужды
Более 200 участков будут предоставляться организациям на праве аренды сроком на 5 лет.
Фото: 66.ru

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области готово сдать в аренду 12 тыс. гектар земель сельхозназначения, сообщает пресс-служба МУГИСО. Более двухсот участков земли раздадут инвесторам в десяти районах области.

«Площадь участков варьируется от 395 кв. метров до сотен и даже тысяч гектаров с тем, чтобы любой хозяйствующий субъект имел возможность подобрать земельный надел в соответствии со своими требованиями и под определенные сельхознужды», - рассказал глава МУГИСО Алексей Пьянков.

Все земельные участки будут предоставляться сельскохозяйственным организациям на праве аренды сроком на 5 лет.

Напомним, ранее МУГИСО снизило с 6,5 до 1,5% арендные ставки на неразграниченные земли в Екатеринбурге. Это позволит создать благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности на территории Свердловской области. Ставка арендной платы в 1,5% аналогична ставке, применяемой при расчетах 2014 года и не повлечет за собой выпадающих доходов екатеринбургского бюджета.