Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38
Екатеринбург ,  
0 
АСВ начнет выплаты клиентам «Плато-банка» до конца мая
Для расчетов со вкладчиками будут использоваться банки-агенты.
Фото: 66.ru

Вкладчики лишившегося лицензии екатеринбургского «Плато-банка» начнут получать выплаты 27 мая, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений клиентов и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. Такие банки-агенты отберут на конкурсной основе до 19 мая.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности», - говорится в сообщении АСВ.

Сумма, которая не компенсируется страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на 13 мая.

Сегодня Центробанк отозвал у «Плато-банка» лицензию. Такое решение ЦБ принял в связи с тем, что кредитная организация не исполняла законы, регулирующие банковскую деятельность. К 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственных средств, установленного ч. 7 ст. 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей), и не подал ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.