Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Альфа-банк: заявления УВЗ о незаконности исков - попытка давления на суд
Екатеринбург, 13 мая 2015, 13:15
0
Альфа-банк: заявления УВЗ о незаконности исков - попытка давления на суд
В банке заявляют, что финансовое положение предприятия не позволяет пролонгировать его кредиты.
Фото: 66.ru

Альфа-банк прокомментировал ситуацию вокруг двух исков к корпорации «Уралвагонзавод». В пресс-службе кредитной организации заявили, что заявления об их незаконности «могут быть расценены как попытка оказать давление на суд».

В банке пояснили, что кредитная организация воспользовалась своим правом досрочного отзыва кредитов из-за большой просрочки со стороны заемщика.

«Мы приветствуем частичное погашение долга (29 апреля заемщик перечислил 325 млн рублей), однако к моменту платежа заемщик должен был вернуть всю сумму кредита. Соответствующее требование заемщику и поручителю было направлено задолго до уплаты части просрочки и в соответствии с положениями кредитного соглашения. Утверждение о полном погашении просроченной задолженности не верно и призвано ввести широкую общественность в заблуждение», - говорится в сообщении Альфа-банка.

В пресс-службе кредитной организации подчеркнули, что невозврат долгов несет потенциальную угрозу стабильности банка.

«Альфа-банк открыт к переговорам и ждет предложений, которые бы соответствовали интересам обеих сторон. К сожалению, со стороны заемщика и поручителей таких предложений не поступает. Заемщик безосновательно претендует на отсрочку кредита», - отметили в пресс-службе банка.

В Альфа-банке считают, что финансовое положение предприятия ухудшается, сроки предоставления государственных гарантий не обозначены, а заложенная производственная недвижимость неликвидна, ее стоимость недостаточна для покрытия долга.

Ранее в интервью РБК генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что Альфа-банк действует вероломно и без предупреждения. И назвал действия кредитной организации «чистой воды шантажом».

12 мая Арбитражный суд Москвы арестовал средства корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка. Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ - «ЧТЗ-Уралтрак», Альфа-банк подал в апреле. Затем Альфа-банк подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».