Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
Екатеринбург ,  
0 
Альфа-банк: заявления УВЗ о незаконности исков - попытка давления на суд
В банке заявляют, что финансовое положение предприятия не позволяет пролонгировать его кредиты.
Фото: 66.ru

Альфа-банк прокомментировал ситуацию вокруг двух исков к корпорации «Уралвагонзавод». В пресс-службе кредитной организации заявили, что заявления об их незаконности «могут быть расценены как попытка оказать давление на суд».

В банке пояснили, что кредитная организация воспользовалась своим правом досрочного отзыва кредитов из-за большой просрочки со стороны заемщика.

«Мы приветствуем частичное погашение долга (29 апреля заемщик перечислил 325 млн рублей), однако к моменту платежа заемщик должен был вернуть всю сумму кредита. Соответствующее требование заемщику и поручителю было направлено задолго до уплаты части просрочки и в соответствии с положениями кредитного соглашения. Утверждение о полном погашении просроченной задолженности не верно и призвано ввести широкую общественность в заблуждение», - говорится в сообщении Альфа-банка.

В пресс-службе кредитной организации подчеркнули, что невозврат долгов несет потенциальную угрозу стабильности банка.

«Альфа-банк открыт к переговорам и ждет предложений, которые бы соответствовали интересам обеих сторон. К сожалению, со стороны заемщика и поручителей таких предложений не поступает. Заемщик безосновательно претендует на отсрочку кредита», - отметили в пресс-службе банка.

В Альфа-банке считают, что финансовое положение предприятия ухудшается, сроки предоставления государственных гарантий не обозначены, а заложенная производственная недвижимость неликвидна, ее стоимость недостаточна для покрытия долга.

Ранее в интервью РБК генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что Альфа-банк действует вероломно и без предупреждения. И назвал действия кредитной организации «чистой воды шантажом».

12 мая Арбитражный суд Москвы арестовал средства корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка. Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ - «ЧТЗ-Уралтрак», Альфа-банк подал в апреле. Затем Альфа-банк подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».