Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
СК отчитался о задержании общавшихся с вербовщиком в Telegram террористов 11:43, Общество СК сообщил о меньшем числе погибших при пожаре в кемеровском ТЦ 11:37, Общество Александр Поветкин отсудил $4,3 млн по делу об отмененном чемпионском бое 11:35, Спорт Рейтинг доверия Путину снизился после выборов почти на 7% 11:34, Общество Четыре мировых лидера цифровизации госфункций 11:11, Партнерский материал Польский евродепутат призвала запретить «Касперского» в структурах ЕС 11:07, Политика Полиция Армении рассказала о неудачной попытке заблокировать улицы 11:03, Общество СМИ назвали главного претендента на пост тренера «Зенита» 10:50, Спорт Лавров сообщил об обозначенных Россией «красных линиях» в Сирии 10:40, Политика В работе Райффайзенбанка произошел сбой 10:35, Финансы В Европе запретили анонимную торговлю виртуальной валютой 10:33, Крипто Самолет «Аэрофлота» совершил вынужденную посадку в Новосибирске 10:21, Общество Лавров рассказал о готовности Путина к встрече с Трампом 10:13, Политика Пострадавших при нападении на школу в Стерлитамаке перевели из реанимации 10:12, Общество Более 50 человек пострадали при сцепке вагонов с поездом в Зальцбурге 10:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:02, РБК и Билайн Россия уступила Венесуэле в рейтинге самых привлекательных гражданств 10:00, Общество На Урале зарплаты в сфере финансов и страхования упали на 9% 09:53  Роспотребнадзор выявил 591 случай завышения цен гостиницами перед ЧМ-2018 09:40, Общество Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение
Альфа-банк: заявления УВЗ о незаконности исков - попытка давления на суд
Екатеринбург, 13 мая 2015, 13:15
0
Альфа-банк: заявления УВЗ о незаконности исков - попытка давления на суд
В банке заявляют, что финансовое положение предприятия не позволяет пролонгировать его кредиты.
Фото: 66.ru

Альфа-банк прокомментировал ситуацию вокруг двух исков к корпорации «Уралвагонзавод». В пресс-службе кредитной организации заявили, что заявления об их незаконности «могут быть расценены как попытка оказать давление на суд».

В банке пояснили, что кредитная организация воспользовалась своим правом досрочного отзыва кредитов из-за большой просрочки со стороны заемщика.

«Мы приветствуем частичное погашение долга (29 апреля заемщик перечислил 325 млн рублей), однако к моменту платежа заемщик должен был вернуть всю сумму кредита. Соответствующее требование заемщику и поручителю было направлено задолго до уплаты части просрочки и в соответствии с положениями кредитного соглашения. Утверждение о полном погашении просроченной задолженности не верно и призвано ввести широкую общественность в заблуждение», - говорится в сообщении Альфа-банка.

В пресс-службе кредитной организации подчеркнули, что невозврат долгов несет потенциальную угрозу стабильности банка.

«Альфа-банк открыт к переговорам и ждет предложений, которые бы соответствовали интересам обеих сторон. К сожалению, со стороны заемщика и поручителей таких предложений не поступает. Заемщик безосновательно претендует на отсрочку кредита», - отметили в пресс-службе банка.

В Альфа-банке считают, что финансовое положение предприятия ухудшается, сроки предоставления государственных гарантий не обозначены, а заложенная производственная недвижимость неликвидна, ее стоимость недостаточна для покрытия долга.

Ранее в интервью РБК генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заявил, что Альфа-банк действует вероломно и без предупреждения. И назвал действия кредитной организации «чистой воды шантажом».

12 мая Арбитражный суд Москвы арестовал средства корпорации «Уралвагонзавод» и ее дочернего предприятия «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка. Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ - «ЧТЗ-Уралтрак», Альфа-банк подал в апреле. Затем Альфа-банк подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.