Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09
Екатеринбург ,  
0 
Средний Урал обеспечил наибольший прирост производства молока в России
Свердловская область вошла в число лидеров российских регионов по производству молока.
Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург

По данным министерства сельского хозяйства РФ, за январь-июль рост производства молока по стране составил 2,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего за первые шесть месяцев хозяйства страны произвели 9,29 млн тонн молока.

Показатель производства молока в Свердловской области почти в 1,5 раза превышает средний по стране — в нашем регионе темпы производства составили 4,3% по отношению к прошлому году. Свердловские хозяйства за январь-июль 2017 г. произвели 420 тысяч тонн молока. Надой на одну корову вырос на 7,1% и составил 4222 килограмма, что на 279 килограммов больше показателя прошлого года.

В министерстве сельского хозяйства отметили, что Свердловская область в числе шести регионов России, которая обеспечила наибольший прирост производства молока.

«На производительность молока влияет много факторов — это и качество кормов, и погода, и условия содержания животных. Наше уральское животноводство — одно из передовых в России, поэтому мы ежегодно наращиваем производство молока и являемся лидерами по качеству молочных продуктов и сырого молока», — поясняет министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

По его словам, в 2016 году международная компания-производитель кисломолочных продуктов и детского питания признала уральское молоко самым качественным в России. Конкурс проводился среди полутора тысяч российских животноводческих компаний, молоко тестировалось по 12 показателям — наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и других. «Молоко производства Свердловской области признали самым качественным по всем показателям», — уточняет министр. 

Также он напомнил, что из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля — по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России.

Отметим, Евгений Куйвашев считает развитие сельского хозяйства в Свердловской области одним из важнейших направлений. В июле 2017 г. глава региона утвердил паспорт приоритетного регионального проекта с разработкой ряда мер стимулирования агропромышленной отрасли с тем, чтобы к 2021 году обеспечить увеличение производства основных продуктов питания — мяса, молока и овощей - минимум на 5%.