Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика
Средний Урал обеспечил наибольший прирост производства молока в России
Екатеринбург, 13 сен 2017, 11:10
0
Средний Урал обеспечил наибольший прирост производства молока в России
Свердловская область вошла в число лидеров российских регионов по производству молока.
Фото: Константин Мельницкий для РБК-Екатеринбург

По данным министерства сельского хозяйства РФ, за январь-июль рост производства молока по стране составил 2,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего за первые шесть месяцев хозяйства страны произвели 9,29 млн тонн молока.

Показатель производства молока в Свердловской области почти в 1,5 раза превышает средний по стране — в нашем регионе темпы производства составили 4,3% по отношению к прошлому году. Свердловские хозяйства за январь-июль 2017 г. произвели 420 тысяч тонн молока. Надой на одну корову вырос на 7,1% и составил 4222 килограмма, что на 279 килограммов больше показателя прошлого года.

В министерстве сельского хозяйства отметили, что Свердловская область в числе шести регионов России, которая обеспечила наибольший прирост производства молока.

«На производительность молока влияет много факторов — это и качество кормов, и погода, и условия содержания животных. Наше уральское животноводство — одно из передовых в России, поэтому мы ежегодно наращиваем производство молока и являемся лидерами по качеству молочных продуктов и сырого молока», — поясняет министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

По его словам, в 2016 году международная компания-производитель кисломолочных продуктов и детского питания признала уральское молоко самым качественным в России. Конкурс проводился среди полутора тысяч российских животноводческих компаний, молоко тестировалось по 12 показателям — наличию антибиотиков, группе чистоты, наличию соматических клеток и других. «Молоко производства Свердловской области признали самым качественным по всем показателям», — уточняет министр. 

Также он напомнил, что из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля — по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России.

Отметим, Евгений Куйвашев считает развитие сельского хозяйства в Свердловской области одним из важнейших направлений. В июле 2017 г. глава региона утвердил паспорт приоритетного регионального проекта с разработкой ряда мер стимулирования агропромышленной отрасли с тем, чтобы к 2021 году обеспечить увеличение производства основных продуктов питания — мяса, молока и овощей - минимум на 5%.