Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58
Екатеринбург ,  
0 
«Мотив» выплатит компенсацию за падение сети 1% абонентов
На десять часов связи и доступа в интернет лишились около 30 тысяч человек.
Фото: 66.ru

Уральский оператор сотовой связи «Мотив» подсчитал, сколько абонентов пострадало от масштабной хакерской атаки, из-за которой 12 октября на несколько часов пропала связь.

Как рассказала «РБК-Екатеринбург» пресс-секретарь компании Алена Ярушина, в результате DDoS-атаки пострадали около 30 тыс. человек — чуть более 1% абонентов (всего абонентская база «Мотива» составляет около 2,5 млн человек).

Всем пострадавшим абонентам в компании пообещали компенсацию. С порядком выплаты и суммой оператор определится к концу недели.

Напомним, в ночь на 12 октября абоненты «Мотива» в Свердловской и Курганской областях, а также ХМАО и ЯНАО остались без связи. На восстановительные работы потребовалось около десяти часов.