Лента новостей
Все новости Екатеринбург
В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области перепишут законы для дольщиков
Изменения в два региональных закона будут внесены уже в осеннюю сессию.

В региональное законодательство будут внесены корректировки, связанные с регулированием нормативной базы в сфере строительства. Изменения касаются законов №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» и закона №50-ОЗ «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах».

По данным Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, поправки разработаны при участии областных министерства строительства и развития инфраструктуры и министерства по управлению госимуществом. Законопроекты позволят инвесторам «заходить» на проблемные объекты и, после выполнения обязательств по достройке дома, получать участок для строительства многоэтажки или реализации другого проекта. Кроме того, изменения расширят возможности помощи пострадавшим гражданам, а также позволят предоставлять поддержку пайщикам. Планируется, что поправки поступят в Законодательное собрание Свердловской области в ближайшее время и уже осенью законопроекты будут рассмотрены депутатами.

Михаил Волков считает, что разработанные министерствами изменения имеют ключевое значение для решения проблем свердловчан. «За осеннюю сессию мы планируем с законодателями решить вопрос об изменениях в областные законы. Как только это будет сделано, будут открыты реестры пострадавших граждан. Мы известим каждую инициативную группу пайщиков и дольщиков, чтобы люди, соответствующие прописанным в законе расширенным критериям, могли быть включены в эти списки и восстановить свои имущественные права», – подчеркнул глава областного Минстроя.

За пять лет на Среднем Урале введены в эксплуатацию более 40 долгостроев, свои квартиры смогли получить свыше 7 тысяч человек.