Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24 Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору Политика, 20:14 Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области перепишут законы для дольщиков
Изменения в два региональных закона будут внесены уже в осеннюю сессию.

В региональное законодательство будут внесены корректировки, связанные с регулированием нормативной базы в сфере строительства. Изменения касаются законов №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» и закона №50-ОЗ «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах».

По данным Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, поправки разработаны при участии областных министерства строительства и развития инфраструктуры и министерства по управлению госимуществом. Законопроекты позволят инвесторам «заходить» на проблемные объекты и, после выполнения обязательств по достройке дома, получать участок для строительства многоэтажки или реализации другого проекта. Кроме того, изменения расширят возможности помощи пострадавшим гражданам, а также позволят предоставлять поддержку пайщикам. Планируется, что поправки поступят в Законодательное собрание Свердловской области в ближайшее время и уже осенью законопроекты будут рассмотрены депутатами.

Михаил Волков считает, что разработанные министерствами изменения имеют ключевое значение для решения проблем свердловчан. «За осеннюю сессию мы планируем с законодателями решить вопрос об изменениях в областные законы. Как только это будет сделано, будут открыты реестры пострадавших граждан. Мы известим каждую инициативную группу пайщиков и дольщиков, чтобы люди, соответствующие прописанным в законе расширенным критериям, могли быть включены в эти списки и восстановить свои имущественные права», – подчеркнул глава областного Минстроя.

За пять лет на Среднем Урале введены в эксплуатацию более 40 долгостроев, свои квартиры смогли получить свыше 7 тысяч человек.