Лента новостей
Все новости Екатеринбург
FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43
Екатеринбург ,  
0 
В Свердловской области перепишут законы для дольщиков
Изменения в два региональных закона будут внесены уже в осеннюю сессию.

В региональное законодательство будут внесены корректировки, связанные с регулированием нормативной базы в сфере строительства. Изменения касаются законов №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» и закона №50-ОЗ «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах».

По данным Департамента информационной политики губернатора Свердловской области, поправки разработаны при участии областных министерства строительства и развития инфраструктуры и министерства по управлению госимуществом. Законопроекты позволят инвесторам «заходить» на проблемные объекты и, после выполнения обязательств по достройке дома, получать участок для строительства многоэтажки или реализации другого проекта. Кроме того, изменения расширят возможности помощи пострадавшим гражданам, а также позволят предоставлять поддержку пайщикам. Планируется, что поправки поступят в Законодательное собрание Свердловской области в ближайшее время и уже осенью законопроекты будут рассмотрены депутатами.

Михаил Волков считает, что разработанные министерствами изменения имеют ключевое значение для решения проблем свердловчан. «За осеннюю сессию мы планируем с законодателями решить вопрос об изменениях в областные законы. Как только это будет сделано, будут открыты реестры пострадавших граждан. Мы известим каждую инициативную группу пайщиков и дольщиков, чтобы люди, соответствующие прописанным в законе расширенным критериям, могли быть включены в эти списки и восстановить свои имущественные права», – подчеркнул глава областного Минстроя.

За пять лет на Среднем Урале введены в эксплуатацию более 40 долгостроев, свои квартиры смогли получить свыше 7 тысяч человек.