Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Екатеринбург ,  
0 
Уралтрансбанк банкротит члена свердловской «Деловой России» Иван Роженцов выступал одним из поручителей по многомиллионному кредиту для компании «ПК-Технострой».
Фото: со страницы Ивана Роженцова в Facebook

Уралтрансбанк подал иск о банкротстве создателя «Центра долговой безопасности», члена свердловского отделения «Деловой России» Ивана Роженцова. Информация опубликована на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

Речь идет о кредите в 28 млн рублей для ООО «ПК-Технострой». Заем компания, занимающаяся оптовой торговлей лесоматериалами, брала на поставку оборудования. Иван Роженцов выступал поручителем по кредиту. Банк также подал иск и о банкротстве ПК-Технострой».

При этом директор компании Иван Роженцов утверждает, что Уралтрансбанк выполнил свои обязательства не в полном объеме, приостановив транши на сумме 19 млн рублей.

«Кредит был оформлен на юридическое лицо. По нему было четыре поручителя, в том числе я. Банк нарушает последовательность действий. Логика здесь такая: финансовая организация обращается в суд с гражданским иском к юрлицу. Если заложенного имущества не хватает, чтобы расплатиться с долгами, то следующий шаг — поручители и реализация их имущества. Банкротство физического лица — это самый крайний случай», - цитирует 66.ru Ивана Роженцова.

Пока по обоим делам даты заседания не назначены.