Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Лондонский суд вынес решение в споре об акциях «Восточного» Финансы, 20:13 В МЧС опровергли сообщения о возгорании вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 20:13 В США умерла дизайнер Глория Вандербилт Общество, 20:04 Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки Общество, 19:53 В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора Общество, 19:51 Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки Общество, 19:49 Козак проверил сообщения о росте цен на бензин Бизнес, 19:45 Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03
Екатеринбург ,  
0 
Уралтрансбанк банкротит члена свердловской «Деловой России» Иван Роженцов выступал одним из поручителей по многомиллионному кредиту для компании «ПК-Технострой».
Фото: со страницы Ивана Роженцова в Facebook

Уралтрансбанк подал иск о банкротстве создателя «Центра долговой безопасности», члена свердловского отделения «Деловой России» Ивана Роженцова. Информация опубликована на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

Речь идет о кредите в 28 млн рублей для ООО «ПК-Технострой». Заем компания, занимающаяся оптовой торговлей лесоматериалами, брала на поставку оборудования. Иван Роженцов выступал поручителем по кредиту. Банк также подал иск и о банкротстве ПК-Технострой».

При этом директор компании Иван Роженцов утверждает, что Уралтрансбанк выполнил свои обязательства не в полном объеме, приостановив транши на сумме 19 млн рублей.

«Кредит был оформлен на юридическое лицо. По нему было четыре поручителя, в том числе я. Банк нарушает последовательность действий. Логика здесь такая: финансовая организация обращается в суд с гражданским иском к юрлицу. Если заложенного имущества не хватает, чтобы расплатиться с долгами, то следующий шаг — поручители и реализация их имущества. Банкротство физического лица — это самый крайний случай», - цитирует 66.ru Ивана Роженцова.

Пока по обоим делам даты заседания не назначены.