Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Киев заявил об ответных мерах на выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 11:56 Красная помада и босоножки: что этикет запрещает женам президентов Стиль, 11:51 Число погибших при поджоге студии аниме в Японии возросло до 23 Общество, 11:50 Краш-тест: какой ноутбук выбрать для экстремальных путешествий РБК и ASUS, 11:34 В Совфеде оценили готовность команды Зеленского к переговорам с Путиным Политика, 11:32 СК возбудил уголовное дело против украинского националиста Коханивского Общество, 11:19 Криптовалютный аналог SWIFT: что известно о проекте из Японии Крипто, 11:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:05 Как работает искусственный интеллект в ретейле Pro, 10:58 В желудке пассажира рейса Москва — Магадан нашли героин на 2 млн руб. Общество, 10:51 «Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС Общество, 10:49 «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом Спорт, 10:43 Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года Экономика, 10:37 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 10:36
Екатеринбург ,  
0 
Счетная палата РФ раскритиковала темпы строительства технопарка в Екатеринбурге
Программа создания технопарка реализуется с запозданием: «Университетский» до сих пор не готов разместить компании-резиденты.
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Свердловская область попала в число регионов, где федеральная программа «Создание в России технопарков в сфере высоких технологий» реализуется с отставанием. Критике со стороны Счетной палаты РФ подверглись темпы строительства технопарка «Университетский».

Аудиторская проверка показала, что из 16 технопарков, на строительство которых выделялись деньги из федерального бюджета, возведение трех практически не начато, а полностью закончено строительство – лишь пяти. Что касается технопарка «Университетский» в Свердловской области, то его степень готовности не позволяет разместить компании-резиденты.

Кроме того, по свердловскому технопарку вообще отсутствуют показатели результативности реализации программы, сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ.

Напомним, в конце декабря 2014 года в Екатеринбурге закончилось строительство первой очереди технопарка «Университетский». Возведение объекта общей площадью 28 тыс. кв. метров обошлось почти в миллиард рублей. На торжественной церемонии открытия присутствовал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Технопарк «Университетский» должен разместиться в Екатеринбурге в районе озера Шарташ рядом с новым кампусом Уральского федерального университета. Ожидается, что его резидентами станут около ста российских и зарубежных компаний, работающих в сфере инновационных технологий. На сегодняшний день о желании стать резидентами технопарка заявили более 30 малых и средних инновационных компаний области.