Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Екатеринбург ,  
0 
Счетная палата РФ раскритиковала темпы строительства технопарка в Екатеринбурге
Программа создания технопарка реализуется с запозданием: «Университетский» до сих пор не готов разместить компании-резиденты.
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

Свердловская область попала в число регионов, где федеральная программа «Создание в России технопарков в сфере высоких технологий» реализуется с отставанием. Критике со стороны Счетной палаты РФ подверглись темпы строительства технопарка «Университетский».

Аудиторская проверка показала, что из 16 технопарков, на строительство которых выделялись деньги из федерального бюджета, возведение трех практически не начато, а полностью закончено строительство – лишь пяти. Что касается технопарка «Университетский» в Свердловской области, то его степень готовности не позволяет разместить компании-резиденты.

Кроме того, по свердловскому технопарку вообще отсутствуют показатели результативности реализации программы, сообщает пресс-служба Счетной палаты РФ.

Напомним, в конце декабря 2014 года в Екатеринбурге закончилось строительство первой очереди технопарка «Университетский». Возведение объекта общей площадью 28 тыс. кв. метров обошлось почти в миллиард рублей. На торжественной церемонии открытия присутствовал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

Технопарк «Университетский» должен разместиться в Екатеринбурге в районе озера Шарташ рядом с новым кампусом Уральского федерального университета. Ожидается, что его резидентами станут около ста российских и зарубежных компаний, работающих в сфере инновационных технологий. На сегодняшний день о желании стать резидентами технопарка заявили более 30 малых и средних инновационных компаний области.