Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Екатеринбург ,  
0 
Цена квадратного метра в центре Екатеринбурга достигла ста тысяч рублей
Собственники заняли выжидательную позицию: за последние два месяца объем предложений на вторичном рынке недвижимости в столице Среднего Урала сократился на 20%.
Фото: 66.ru

Во время новогодних каникул цены на квартиры в Екатеринбурге достигли исторического максимума: средняя стоимость квадратного метра в центре города превысила планку в сто тысяч рублей. Такие данные приводит Уральская палата недвижимости.

После этого ситуация немного стабилизировать, цифры откатились назад. На 12 января средняя цена «квадрата» на вторичном рынке в целом по городу составила 76 290 рублей, что по сравнению с январем 2014 года больше на 4,5%. Рост цен на квартиры в самом дорогом районе поднялся на 1,1%. Средний показатель там достиг 99 638 руб./кв. м. Квартиры в отдаленных районах выросли в цене на +0,6 %. Стоимость квадратного метра при этом оценивается продавцами в 55 483 рублей.

Средняя цена в центре Екатеринбурга

Это стало возможно на фоне снизившегося за последние 2,5 месяца объема предложений на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге. Помимо традиционного фактора – новогодних каникул, многие продавцы предпочли снять объекты с продажи из-за нестабильной экономической ситуации.

«Во-первых, из-за повышения ключевой ставки Центробанком кредитные учреждения вынуждены были отказать части клиентов в выдаче ипотеки. В результате этого некоторые сделки, имеющие обменный характер, были приостановлены, а участвующие в них объекты недвижимости – сняты с продажи. Во-вторых, отдельные собственники в текущих условиях заняли выжидательную позицию и приняли решение отложить продажу до того момента, когда ситуация на рынке станет более определенной», - рассказал руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков.

За этот период база данных Уральской палаты снизилась с 10 тысяч до восьми тысяч квартир. Количество выставляемых комнат в «коммуналках» снизилось с 1800 до 1280 объектов.

Напомним, ранее эксперты УПН прогнозировали, что в 2015 году цены на жилье на вторичном рынке в Екатеринбурге снизятся на 15%, однако пока стоимость продолжает увеличиваться.