Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество
Цена квадратного метра в центре Екатеринбурга достигла ста тысяч рублей
Екатеринбург, 14 янв 2015, 13:59
0
Цена квадратного метра в центре Екатеринбурга достигла ста тысяч рублей
Собственники заняли выжидательную позицию: за последние два месяца объем предложений на вторичном рынке недвижимости в столице Среднего Урала сократился на 20%.
Фото: 66.ru

Во время новогодних каникул цены на квартиры в Екатеринбурге достигли исторического максимума: средняя стоимость квадратного метра в центре города превысила планку в сто тысяч рублей. Такие данные приводит Уральская палата недвижимости.

После этого ситуация немного стабилизировать, цифры откатились назад. На 12 января средняя цена «квадрата» на вторичном рынке в целом по городу составила 76 290 рублей, что по сравнению с январем 2014 года больше на 4,5%. Рост цен на квартиры в самом дорогом районе поднялся на 1,1%. Средний показатель там достиг 99 638 руб./кв. м. Квартиры в отдаленных районах выросли в цене на +0,6 %. Стоимость квадратного метра при этом оценивается продавцами в 55 483 рублей.

Средняя цена в центре Екатеринбурга

Это стало возможно на фоне снизившегося за последние 2,5 месяца объема предложений на вторичном рынке жилья в Екатеринбурге. Помимо традиционного фактора – новогодних каникул, многие продавцы предпочли снять объекты с продажи из-за нестабильной экономической ситуации.

«Во-первых, из-за повышения ключевой ставки Центробанком кредитные учреждения вынуждены были отказать части клиентов в выдаче ипотеки. В результате этого некоторые сделки, имеющие обменный характер, были приостановлены, а участвующие в них объекты недвижимости – сняты с продажи. Во-вторых, отдельные собственники в текущих условиях заняли выжидательную позицию и приняли решение отложить продажу до того момента, когда ситуация на рынке станет более определенной», - рассказал руководитель аналитического отдела УПН Михаил Хорьков.

За этот период база данных Уральской палаты снизилась с 10 тысяч до восьми тысяч квартир. Количество выставляемых комнат в «коммуналках» снизилось с 1800 до 1280 объектов.

Напомним, ранее эксперты УПН прогнозировали, что в 2015 году цены на жилье на вторичном рынке в Екатеринбурге снизятся на 15%, однако пока стоимость продолжает увеличиваться.