Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53
Екатеринбург ,  
0 
За каждый день работы ледового городка в Екатеринбурге мэрия заплатит 900 тысяч рублей
В этом году главная городская елка простоит всего 20 дней, а не 1,5 месяца.
Фото: 66.ru

В этом году ледовый городок в Екатеринбурге разберут почти на месяц раньше, чем обычно. Уже 19 января закроют вход для посетителей, а 26 января на площади 1905 года откроется парковка. Таким образом, ледовые скульптуры простоят всего 20 дней.

В дни новогодних каникул площадку посетили около 230 тысяч екатеринбуржцев и гостей города, рассказал 66.ru директор городских праздничных мероприятий Илья Марков. Ожидается, что в оставшиеся дни посмотреть на главную городскую елку придут еще порядка 70 тысяч человек.

С учетом того что стоимость ледового городка в этом году составила 18,7 млн рублей получается, что цена его работы за один день составляет 935 тысяч рублей, или 62 рубля на человека.

Как отмечает портал, стоимость существенно выросла за четыре года: ледовый городок в 2011 году построили за 16 млн рублей, а простоял он аж до 15 февраля. Таким образом, цена одного дня работы составляла 355 тысяч рублей (в 2,6 раза меньше, чем у нынешнего).

Местные власти назвали несколько причин столь раннего прекращения работы ледового городка в Екатеринбурге. Во-первых, закрытие парковки на время его работы всегда вызывает негативные эмоции у автомобилистов. Во-вторых, в этом году подкачала погода – на этой неделе в городе обещают дожди и плюсовую температуру. В таких условиях фигуры просто не простоят столь долго.

В-третьих, впервые на площади 1905 года проводили ярмарку, которая по закону не может работать дольше 20 дней. Еще одна причина, которую назвал Илья Марков, заключается в том, что в этом году главная городская елка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а война - это грустное событие.