Лента новостей
Все новости Екатеринбург
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Екатеринбург ,  
0 
За каждый день работы ледового городка в Екатеринбурге мэрия заплатит 900 тысяч рублей
В этом году главная городская елка простоит всего 20 дней, а не 1,5 месяца.
Фото: 66.ru

В этом году ледовый городок в Екатеринбурге разберут почти на месяц раньше, чем обычно. Уже 19 января закроют вход для посетителей, а 26 января на площади 1905 года откроется парковка. Таким образом, ледовые скульптуры простоят всего 20 дней.

В дни новогодних каникул площадку посетили около 230 тысяч екатеринбуржцев и гостей города, рассказал 66.ru директор городских праздничных мероприятий Илья Марков. Ожидается, что в оставшиеся дни посмотреть на главную городскую елку придут еще порядка 70 тысяч человек.

С учетом того что стоимость ледового городка в этом году составила 18,7 млн рублей получается, что цена его работы за один день составляет 935 тысяч рублей, или 62 рубля на человека.

Как отмечает портал, стоимость существенно выросла за четыре года: ледовый городок в 2011 году построили за 16 млн рублей, а простоял он аж до 15 февраля. Таким образом, цена одного дня работы составляла 355 тысяч рублей (в 2,6 раза меньше, чем у нынешнего).

Местные власти назвали несколько причин столь раннего прекращения работы ледового городка в Екатеринбурге. Во-первых, закрытие парковки на время его работы всегда вызывает негативные эмоции у автомобилистов. Во-вторых, в этом году подкачала погода – на этой неделе в городе обещают дожди и плюсовую температуру. В таких условиях фигуры просто не простоят столь долго.

В-третьих, впервые на площади 1905 года проводили ярмарку, которая по закону не может работать дольше 20 дней. Еще одна причина, которую назвал Илья Марков, заключается в том, что в этом году главная городская елка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а война - это грустное событие.